美股降息 分析師:美股偏多屬頭部震盪

美國聯準會(Fed)降息1碼,將聯邦基金利率範圍下移至1.75%至2.00%。兆豐期貨分析師謝佑呈表示,小道瓊期貨的技術面來看,26,900點為短線支撐,目前走勢較為偏多;小標準普爾500期貨的技術面,在2,979點為短線支撐,目前走勢也較為偏多,目前美股屬於頭部震盪。

今(19)日天晚上將公布美國上周初請失業金人數、美國8月咨商會領先指標、成屋銷售等數據。謝侑呈表示,目前台股從技術面來看,加權指數盤堅上漲,短撐上移至10,700,若是能守穩10,700之上,走勢仍屬偏多震盪。

美國聯準會主席鮑爾表示,為了應對流動性短缺,有可能需要儘快恢復資產負債表的有機增長,並承諾必要時採取「積極」行動,美股四大指數收盤近乎持平。

油價部分,原油期貨繼前一日大跌後,周三交易繼續下挫,因沙國生產水準復原速度較預期快速,且美國官方報告顯示,在連續四週下降後,上周美國原油庫存增加,美國10月輕原油期貨(WTI)續跌收至每桶58.11美元。

黃金期貨部分,黃金小幅收漲,但在聯準會符合市場預期宣布降息1碼後,美元走強,金價於電子盤交易時價格下跌約1%,12月黃金期貨價格目前在1,500美元附近震盪。

9月4日盤後盤選擇權9月W4週選買權最大成交量序列為10,950,成交6,141口,賣權最大成交量序列為10,900,成交5,534口;10月買權最大成交量序列為11,000,成交1,471口,賣權最大成交量序列為10,500,成交2,325口。

盤後盤期貨總交易量44,272口(含大小台以及所有合約)、盤後盤選擇權總交易量82,290口(含所有合約),合計12.6562口。

期貨 美國聯準會

延伸閱讀

紐西蘭Q2 GDP增速優於預期 預期今年稍晚仍將降息

香港跟美國降息一碼 經濟已進入衰退階段

巴西央行降息兩碼 Selic利率5.5%創歷史新低

Fed對未來降息意見分歧 美元走高

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

穩健 2檔金融風暴也挺得住的ETF

ETF除了包含整個美股的指數商品,還有不少類股的ETF,先來介紹XLV這檔ETF,XLV包含了保健與製藥等相關行業股票,...

元大期股東會 通過每股分配現金股利3.2元

元大期貨(6023)今(27)日舉行股東會,在108年度創造出亮麗的成績單,稅後淨利年成長13.6%、達11.36億元,...

逆風不跌 台股關注中美角力

目前是一個盤整待變的時間,中美貿易戰與資金相互抵消,一旦有新的消息出籠,勢必帶領盤局脫離此一區間,群益期貨分析師林致彬表示,投資人要更有耐心等待行情方向出現。

陸兩會紅利 內需股成首選

歷年數據顯示,消費股在中國兩會前後大多強於大盤,加上目前外需仍受新冠肺炎疫情影響,具有進口替代概念的消費、零售、內需、金...

生技期 避險新利器

臺灣期貨交易所將於6月8日推出臺灣生技期貨,標的指數由臺灣指數公司自2017年7月17日發布,於每一交易日上午9:00 ...

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

受到4月中旬後低油價影響,不但美國原油開採量呈現連續七周減少並達1,150萬桶的近低,根據5月15日Baker Hugh...

期貨商論壇/興富發期 多方控盤

興富發(2542)成立於1980年,為全台推案量最大之建商之一,且營收位居上市櫃營建公司之首,過去多集中於北部地區,20...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

美股周二為四個交易日來首度下跌,因投資人關注一篇質疑Moderna疫苗初步試驗結果的報導,美、中兩國角力持續惡化,促使市...

美元期七商品調整保證金

臺灣期貨交易所昨(20)日公告調整小型美元兌人民幣期貨(RTF)、美元兌人民幣期貨(RHF)、澳幣兌美元期貨(XAF)、...

生技期 採小規模設計

期交所將於今年6月8日推出的臺灣生技期貨,採小規模設計,契約規格設計原則同期交所現行國內股價指數期貨商品,有關交易時間、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。