親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

大立光、玉晶光 四檔靚

2019-09-16 23:39經濟日報 記者林婉琪/台北報導

蘋果秋季發表會推出三款iPhone手機,市場分析師表示,本次新機規格最大亮點為鏡頭段升級,光學鏡頭雙雄大立光(3008)、玉晶光(3406)將大啖商機,後市可期。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大型投顧機構指出,這次蘋果秋季新品發表大會,各項產品都符合預期,其中,iPhone 11後置雙鏡頭由廣角鏡頭及超廣角鏡頭組成,而iPhone 11 Pro及iPhone 11 Pro Max後置鏡頭為三鏡頭,則由光學變焦鏡頭、廣角鏡頭及超廣角鏡頭組成,並導入Deep Fusion模式,將使用三鏡頭拍下多張照片後合成一張高畫質圖像。

台股光學鏡頭雙雄大立光、玉晶光是前兩大iPhone鏡頭供應商,為了訂單,資本支出火力全開,大立光上半年資本支出達48.9億元,年增48%,已達去年全年的76%,今年有望挑戰百億元新高;玉晶光也積極衝刺業績,先前公告擬斥資18.82億元添購機器設備,資本支出年增73%,是近六年新高,提升接單能力。

法人認為,由於光學變焦倍數將由五倍持續升級至六倍以上,因應倍數放大,潛望鏡頭組內部塑膠片數將不排除升級至6~7P或溫控考量而導入玻璃鏡片,看好大立光、玉晶光位居產業領先地位,出貨組合價量齊揚,挹注營運成長動能。

技術面,這兩檔個股目前都處在大區間整理,但目前處在突破前的多方格局。權證發行商建議,看好大立光、玉晶光股價表現的投資人,可以權代股進行布局,放大槓桿利潤,挑選權證可選價內外15%內、距離到期天數90天以上的認購權證為主,但宜先設好停損和停利點。

光學鏡頭iPhone 11 Pro Max玉晶光

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51

雙面題材股 打鎂光燈

2019-10-18 00:51

定穎 18日暫停交易

2019-10-18 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top