南電、欣興 認購亮眼

經濟日報提供
經濟日報提供

受惠5G、AI、繪圖處理器等新應用帶動高階材料需求提高,使缺貨潮延續未歇,市場看好南電(8046)、欣興(3037)等ABF供應商未來營運表現,股價行情即隨勢升溫。

南電8月營收27.5億元,累計前八月營收達194億元,也優於去年同期的5.25%。因ABF載板產能保持滿載,南電上半年營運成長顯著,略優於去年同期,上半年每股虧損為0.5元,較去年上半年每股虧損1.38元有明顯收斂。

在進入第3季後,ABF供不應求且南電調漲報價約5%,加上PCB隨產業旺季到來,需求明顯回春,BT載板則因通訊訂單增溫,利用率又持續提升,有助南電單季獲利表現更上一層樓。

南電表示,致力提升高值化產品銷售比重,將陸續推出人工智慧和高效能運算 G網通設備及7奈米繪圖晶片載板,並開發新世代系統級封裝載板、車用電路板等產品,持續優化產品組合。

欣興8月營收79.7億元,月增10.6%、年增7.9%,單月營收創歷史新高,累計前八月營收達522億元,同步改寫同期新高。

欣興IC載板稼動率自第2季即已達八成,PCB與HDI稼動率也回到滿載的水準,後市在5G通訊、人工智慧、高效能運算等應用帶動下,下半年整體業績成長表現有望升溫。

此外,為因應市場需求,欣興持續投資,擴建載板產線、提升製程能力等,以及發展5G、AI和大數據中心時代所需高階先進IC覆晶載板利基技術,今年資本支出已由82.96億元追加至92.7億元,欣興也追加明年資本支出預算約10億元達171.8億元。

權證發行商建議,看好南電、欣興後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日100天以上的權證,參與行情。

欣興 營收 5G

延伸閱讀

塑化領軍衝關台股收漲70.58點 三大法人買超74.78億

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

台股高檔震 下有撐

股匯雙漲 台股上漲70.58點收10,898

相關新聞

期交所與臺指公司結合期現貨編製股市期權策略指數

臺灣期貨交易所(期交所)與臺灣證券交易所(證交所)旗下子公司臺灣指數公司(臺指公司)共同簽訂指數合作契約,首次以股票結...

金融創新 期交所與臺指公司將合編股市期權策略指數

臺灣期貨交易所與臺灣證券交易所旗下子公司臺灣指數公司(臺指公司)共同簽訂指數合作契約,將是首次以股票結合期貨、選擇權的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。