親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

全新、創意 瞄準長天期

2019-09-15 22:41經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股進入高檔,本周有望挑戰「萬一」,此時挑選具題材個股尤為重要。全新(2455)在中國手機轉單及VCSEL產品帶動第3季表現亮眼,創意在明年客戶AI晶片量產,將帶動獲利大幅提升,均受到市場注目。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
全新以MOCVD技術生產提供4至6吋砷化鎵磊晶片為主。投顧法人表示,第3季為手機出貨旺季,受惠中國自製PA 需求,主要客戶穩懋及宏捷科產能持續滿載,加上中國將供應鏈重心轉回亞洲相關廠商,全新也提高客戶供貨比重,在無線通訊貢獻下 ,7、8月都有不錯表現,預估第3季營收年成長率可超過五成五。

展望明年,投顧法人指出,由於中國手機積極發展5G手機需求,根據研調機構預估前二、三年以Sub-6Ghz發展為主,砷化鎵應用為大宗,加上中國手機國產化供應鏈需求,預期台灣相關PA代工廠將持續受惠,在明年持續進一步提升自製比重,對於全新的產業地位持續樂觀,且明年將開始出現車用的V2X需求,對於砷化鎵的需求持續提升。

VCSEL產品部分受惠Android手機對於TOF感測器的滲透率提升而持續受惠,加上未來車用LiDAR也將是龐大的潛在市場,在2020年將會有明顯成長。

至於創意,投顧法人分析,受惠網路巨頭開發自有AI專用晶片,創意有三大優勢,包括擁有ASIC設計重要矽智財、 投片台積電等優良經驗,其中,台積電為創意大股東,透過創意投片台積電,除可確保投片量外,亦能將後段外包創意協助負責。

另一方面,創意已有多顆成功的AI晶片開發、量產經驗,能藉經驗提出好的設計,提高客戶AI晶片開發成功率。

投顧法人表示,創意客戶AI ASIC陸續開發完成進入量產,將帶動創意明年業績,可做為長期持有標的。

權證發行商表示,如看好全新、創意等相關個股後市,可透過權證商品布局,建議挑選價內外10%以內,到期天數90天以上商品,例如全新凱基93購01、創意凱基91購02等。

手機台積電

熱門文章

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

外資買超鴻海10,518張居個股之冠 郭台銘連三月未加碼

2019-10-15 18:24

美銀喊買FII、賣鴻海

2019-10-15 16:30

郭台銘9月未加碼鴻海股票 仍是第一大股東

2019-10-15 17:29

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

均線多頭排列股 帶勁

2019-10-15 23:45

台股大戲 台積衝關300元

2019-10-15 23:27

資產營建股 短多點火

2019-10-15 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top