親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

又一個總經理被職場霸凌?亞航前總座遭降職當警衛

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

2019-09-15 13:54聯合晚報 廖賢龍╱台北報導

台指期目前沿5日均線上漲,走勢相當強勁,加上KD指標高檔維持黃金交叉,明顯為多頭鈍化的趨勢。期貨分析師說,觀察台指期的月線走勢,未來只要月K線能有效收復5月長黑K的最高點,利於台指期發動下一波的多頭攻勢,「萬一」將是多空很重要的分水嶺。

期貨分析師表示,台指期除了外在的利多之外,籌碼分布更是順勢支持台指期上漲的力道;整體上,內外資法人有相同的操作方向。

就外資而言,期貨的未平倉量持續維持於5萬口的多單水位,與前先於選擇權建立較保守的買進賣權避險空單,在上漲過程之中,開始降低避險的部位。

本土法人的持續偏多操作,顯示出台指期的多方動能相當充沛,再加上散戶操作則是與法人對做之外,更是加碼攤平空單部位,使得台指期浮現軋空的契機。

美中雙方釋出善意,順著劉鶴提出來的要求,川普特地贈送中國建國70周年的十一國慶大禮,針對即實行的25,000億元商品調高至30%的關稅政策,延後兩周再實施。

同時,配合歐洲央行正在實行的寬鬆貨幣政策,讓美股走勢突破橫向盤整的框架,而中國大陸也向美國採購黃豆進行實質的價格詢問,降低美中之間的貿易磨擦,激勵美國股市再度挑戰歷史高點。

台股受惠國際利多的加持,一舉收復10,800波段起跌的黑K棒,差一步回補7月16日的向下跳空缺口,依照全球瀰漫多頭的氣氛,也為台指期挑戰「萬一」添增動能。

台指期期貨外資

延伸閱讀

2,500億美元陸貨 美國延後加稅

熱門文章

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

外資大買超 台股年終行情熱

2019-12-15 23:57

台積周四挑戰「秒填息」

2019-12-15 23:55

貿易戰趨緩 DRAM廠迎曙光

2019-12-15 22:10

法說概念股 牽引追多激情

2019-12-15 22:59

PCB類股受惠5G題材 外資喊進欣興等4檔個股

2019-12-16 10:39

致伸 全年EPS挑戰5元

2019-12-15 22:11

華航小金雞 虎航登興櫃

2019-12-15 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top