親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

最強外掛 郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

夜市抵用券今發放 全台6000多家民宿可領

大立光、玉晶光 認購夯

2019-09-11 23:21經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

大立光廠區外觀。 圖/報系資料庫
大立光廠區外觀。 圖/報系資料庫
分享

今日主題

近期外資又掌握台股行情大權,隨著財報和法說會告一段落,紛紛出具最新的個股評估報告,投資人可留意最近評等偏向正向的個股或族群,並用權證商品參與相關個股的行情。

「外資喊買股」昨(11)日表現強勢,如光學族群的大立光(3008)、玉晶光(3406),尤其光學一哥大立光、二哥玉晶光陸續繳出8月亮麗營收,更吸引市場關注。

蘋果甫發表iPhone新機,大立光、玉晶光都是iPhone鏡頭供應商,當中,又以大立光供貨量最大,玉晶光居次。兩家差異在於大立光客源涵蓋蘋果、華為、三星等,玉晶光營收則集中於蘋果。

大立光8月營收首度突破60億元大關,衝高至64.76億元,月增18.3%、年增17.6%,不僅連續二個月營收成長,更創下歷史新高;前八月合併營收358.38億元,年增12%。大立光表示,產業傳統旺季來臨,加上大客戶拉貨,9月業績有望維持高檔水準。

投顧法人表示,大立光第3季出貨規模放大,因美系A客戶智慧手機正式放量組裝,又相較去年同期發表機種,今年OLED機種。

雙鏡頭升級至三鏡頭,LCD機種由單鏡頭升級至雙鏡頭,且韓系S客戶旗艦機導入較高規格前鏡頭,目前公司產線稼動率已達滿載。

玉晶光8月營收18.38億元,創新高,月增43.2%,更較去年同期大增1.2倍,顯示蘋果新iPhone拉貨動能強勁;累計前八月合併營收63.28億元,年增26.5%。

玉晶光董事長陳天慶先前對媒體透露,公司產能幾乎已達滿載,第3、4季是傳統旺季,今年機會確實多很多,且鏡頭通過認證機種數也多在去年,預期下半年營運將優於上半年。

法人認為,隨著新iPhone首波上市備貨,玉晶光9月營收可望再上一層樓,加上良率提升,對於整體毛利率與獲利將有顯著貢獻。

權證發行商表示,如看好大立光、玉晶光等相關個股後市,可透過權證商品布局,建議挑選價內外10%以內,到期天數90天以上商品。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

玉晶光大立光雙鏡頭

熱門文章

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

台廠揪團 搶5G專網商機

2019-09-15 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top