快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

光通訊族群逆勢抗跌 扮演多方指標

台股今(3)日遇上檔季線反壓,走勢震盪,指數由紅翻黑,盤面上,搭上5G商機的光環(3234)、華星光等光通訊股逆勢上揚,為市場焦點。

美國與韓國皆在4月啟動5G商轉,瑞士、英國、澳大利亞、芬蘭與UAE在5月開通5G;日本預計2020年初春季開通5G並以東京奧運為展現舞台;中國在6月發放5G牌照,預計年底商轉,預期中國5G建設在2023年達到高峰,2019~2025年5G建設期間內將設置416萬座5G基地台。

在基地台數量大增下,將帶動相關設備如銅箔基板、電路板、散熱材料、網通、光通訊等供應鏈未來營運表現。

觀察今日盤面,在5G概念股中,光通訊股表現較為強勢,光環盤中漲逾5%,昇達科漲4%、上銓、波若威、華星光、聯鈞等也同樣呈走紅態勢,此外,啟碁、合勤控、智易、台揚、正文等網通股也多有表現,為盤面多方指標,而昨日強勢的PCB股則漲跌互見,快速輪動,未能延續齊漲行情。

法人表示,光通訊系統由發射器、頻道、接收器組成,為因應5G的技術需求,今朝向高速傳輸和微型化發展,然須留意的是,儘管5G提前商轉,基地台等基礎建設需求也逐步升溫,不過光通訊廠還仍未因此有顯著的營收進帳,產業景氣仍待回溫。

因此,在操作上,投資人宜留意相關個股籌碼面、技術面變化,以短線操作因應。

5G 光通訊

延伸閱讀

辛巴威缺電 求助特斯拉

辛巴威停電太頻繁 要靠特斯拉電池維持經濟運作

陸洪荒之力攻5G 台系鏈進補

網通、光通訊股 短線俏

相關新聞

台指期盤下橫走 法人:當心短線修正

近月台指期早盤走揚,呈現小幅上漲,不過盤中在亞股普遍弱勢以及美股電子盤走跌之下,台指期近月盤中也翻黑,壓在盤下。期貨商認為,儘管台指反彈力道尚在,但在美中紛爭難以化解下,台指期依舊有短線修正的可能,布局時仍須做好風險控管。

期權密碼/內外資提前卡位 指數往季線靠攏

國家隊低接策略奏效,在電子、傳產、金融三類股同步表現之下,上周五(8月30日)指數以跳空的方式站回短期均線,並以長紅K棒之姿填補8月26日的缺口,昨日外資連兩日買超,期貨逆價差亦縮至20點以內。加權指數再度站回10,600大關,短中均線同步翻揚向上,市場多空態度有什麼變化?

光通訊族群逆勢抗跌 扮演多方指標

台股今(3)日遇上檔季線反壓,走勢震盪,指數由紅翻黑,盤面上,搭上5G商機的光環(3234)、華星光等光通訊股逆勢上揚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。