親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55聯合晚報 統一期貨經理 廖恩平

周四聯準會費城以及堪薩斯分行總裁,皆表示7月的降息已經足夠,不需要再下調利率,加上7月Fed會議紀錄顯示將維持彈性,令市場預期可能已透露鮑爾談話方向。以上都透露出Fed對9月再降息一次的意願降低,使金價短暫回落,但周四公布的製造業PMI指數創下10年新低,增加經濟衰退的擔憂,加上經濟前景尚不明朗,未來仍能刺激金價走高,建議可逢低布局多單。

美國製造業PMI 10年來首度低於50榮枯水位,為美國經濟趨緩增添隱憂,且在周四全球央行年會中,多位聯準會官員表態不支持9月降息,使美股小幅回落。台股早盤開高挑戰月線壓力,但市場觀望氣氛濃厚,在平盤附近多空拉鋸,終場小漲8點作收,收在10,538點。

籌碼面部分,外資現貨賣超8.8億,期貨部分增加2,221口,淨多單回升至4萬口,十大交易人與特定法人合計買進2,418口。週選支撐與壓力區落在10,450至10,600之間,P/C Ratio升至1.17,整體籌碼維持中性看待。

指數持續挑戰月線壓力,無奈受到買盤觀望影響,成交量未再放大,維持區間震盪整理。而由聯準會7月會議紀錄與聯準會分行官員表態顯示皆不支持9月再降息一碼,可能已透露即將到來的鮑爾演說方向,若如市場預期維持觀望態度,恐怕再激發市場避險情緒,而在外資籌碼明確轉為買超前,指數要有出波段漲勢不易,建議可小量區間操作。

降息聯準會

相關新聞

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

權證教戰/蘋概熱度增 科技股短線有空間

2019-09-15 13:54

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

2019-09-15 13:53

蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材

2019-09-15 16:15

技術指標/台股周線連4紅 但…量能沒跟上

2019-09-15 13:54

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

2019-09-15 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top