親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

鮑爾全球央行年會演說 台指期、美股期豎耳朵

2019-08-23 14:39聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

8月23日Jackson Hole全球央行年會在美國懷俄明州傑克遜舉辦,市場關注美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表演說過程中,是否提及「降息循環開始」,或者僅表示將「注意市場經濟狀況」、「隨機應變」,這兩者將對於美股行情有重大區別。群益期貨分析師林致彬說,演說內容對美股動向有不小影響,操作台指期或美股期貨都宜謹慎。

以目前Fed Watch中所預估9月30日美國聯準會利率決會議,降息1碼(0.25%)機率約在93.5%,降息2碼(0.5%)機率約在6.5%,兩者合計也達100%,亦表示9月底降息已釘在牆版;關鍵還是鮑爾談話的鷹或鴿的比重,這也是市場為何對於此次央行年會如此重視的原因了。

林致彬表示,若於發表演說時表示降息循環開始,市場將對於未來降息而產生的資金移轉效應,預期將有望帶給指數市場正向多頭延續表現,以道瓊指數來看,甚至有機會越過季線,挑戰前波高點,抵銷目前因中、美貿易戰延宕所產生的經濟恐慌擔憂。此情況也正是川普所希望,指數維持高檔有助於轉移企業焦點,凝聚美國民眾,強化貿易戰力度,川普目前連任選舉壓力將有效減輕,所以,近來常看到川普不斷打壓美國聯準會,企圖引導降息決策,可見一斑。

但若僅如同7月底降息後,鮑爾表示,邊走邊看等實體經濟數據表現再來決定,市場即可能將前次降息定調為預防性降息,要連續性降息機率降低,且當前三位Fed分行主席都說反對9月進一步降息。

林致彬表示,若槍口一致,鮑爾輕描淡寫演說,市場將有可能出現失望性賣壓,反而促使美股行情走弱;以道瓊指數來看,季線受壓,回檔測試年線,甚至破底的可能性都大幅度增加,投資人不可不加以提防。

分享

降息美國聯準會美股鮑爾貿易戰

相關新聞

期貨商論壇/輕原油期 買盤挺

2019-08-23 04:04

那斯達克100期 避險優選

2019-08-23 04:03

期貨商論壇/台灣高鐵期 偏空

2019-08-23 04:03

熱門文章

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

三檔ETF 爆20萬張巨量

2019-10-14 23:25

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大立光林家 為何成立兩家閉鎖型控股公司?

2019-10-15 12:23

法說前夕 台積目標價喊到364元

2019-10-15 00:39

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top