親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

樺漢、立端 認購放閃

2019-08-21 23:49經濟日報 記者林婉琪/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
今日主題:年度最大的「台北國際自動化工業大展」昨(21)日登場,今年規模再創歷史新高,使得「自動化概念股」成為市場亮點,權證投資人可利用此話題,關注相關個股的連結權證,掌握投資獲利機會。

科技業的年度盛事「台北國際自動化工業大展」昨(21)日登場,激勵近期「自動化概念股」如樺漢(6414)、立端(6245)等成為市場亮點,相關權證也有表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
根據主辦單位預估,今年總計將逾900家國內外廠商參展,規模突破歷年新高,預計將吸引超過14萬人次,媒合商機深具想像空間。參展廠商推出的自動化新產品,也不再強調硬體的工具機,而是軟體和硬件整合的智慧產品。

樺漢第2季毛利率較上一季成長0.9個百分點,源自系統整合事業獲利恢復預期水準,也帶動整體合併營業利益率成長。

樺漢表示美中貿易戰對2018年營收影響約7~8%,客戶有提出轉移生產需求的約0.4%。樺漢2019年受中美貿易戰營收影響降至3-4%,透過兩個方法,第一是倚賴富士康集團全球資源和據點,將高度客製化的設備(例如smart home)移到非中國製造地,第二就是帆宣的併入(美國區營收1-2%)。

樺漢預期今年中國大陸市場是持平到成長,展望2019年,從品牌、系統整合、ODM/JDM業務三大引擎及本業與新投資成長的帶動下,預期2019年營收有15~20%的成長。

另外,立端SD-WAN應用布局有成,已通過電信品牌供應商認證,代表有望在SD-WAN設備部署需求成長中享有先發優勢。由於成功開發SD-WAN客戶專案的訂單暢旺,預估今年的SD-WAN營收占比會從去年的15%增加到20%。

立端在SD-WAN領域技術堅強,可望受惠建置5G網路的邊緣運算趨勢,法人預估立端未來兩年獲利將連續呈雙位數成長。

權證發行商建議,看好樺漢、立端股價表現的投資人,可以權代股進行布局,權證此時不僅有放大槓桿的功效,投資人也可以拿來當資金控管的工具,以較小金額替代現股,當行情看對時,一樣可獲取資本利得,若行情看錯時,也只是損失初期投入的權利金,且資金投入相對小。挑選權證建議可選價內外15%內、距離到期天數100天以上的認購權證為主。

樺漢

相關新聞

台指期盤整 電子期有題材

2019-08-21 14:26

期貨充電站/貿戰未歇 避險需求支撐美債價格

2019-08-21 14:26

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top