親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反制817公報!雷根備忘錄:對台軍售 維持兩岸兵力均勢

大陸羽賽/32分鐘速勝謝抒芽 戴資穎首戰過關

強茂、台半 四檔搶鏡

2019-08-20 23:40經濟日報 記者魏興中/台北報導

功率半導體元件又稱電力電子器件,主要用於電力設備的電能變換和電路控制。受惠電動車市場商機的爆發,使得功率半導體元件前景看好,其中又以IGBT(絕緣柵雙級電晶體)最受矚目。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
由於電動車關鍵零組件以IGBT功率元件最為重要,其使用量約為傳統汽車的五至十倍,因此將帶動IGBT市場總值持續成長,預估2021年IGBT的市場總值將突破52億美元。

事實上,電動車使用到IGBT的裝置主要有五項,包含逆變器、直流/交流電變流器、車載充電器、電力監控系統以及其他附屬系統。其中,逆變器、直流/交流電變流器以及車載充電器對電動車性能表現影響最為關鍵。

為積極掌握電動車市場規模擴大所帶動的IGBT商機,台系業者強茂(2481)日前已決定斥資新台幣6,700萬美元跨足8吋晶圓廠,深入汽車及工業等應用市場,預計在2020年開始呈現新產品營收貢獻的效益。

台半(5425)以IGBT快速切入車用電子市場,法人預期,台半過去主要以TVS、Schottky等二極體打入車用感測器、影像監控模組等車用市場,未來將再以Super Juncition製程開發出IGBT產品,順利取得進入電動車市場的門票。

群益金鼎證券金融商品部建議,對於看好強茂、台半等個股後市的投資人,可布局相關認購權證。挑選標準,則以價內外25%內、距到期日超過六個月的權證為主,藉以放大槓桿利潤。

電動車車市半導體

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top