親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

瘋狂悲劇: 從凌虐到擁抱, 瑞典的精神病院史

健鼎、瀚宇博 四檔靚

2019-08-16 23:40經濟日報 記者葉子菁/台北報導

隨著半年報公布完畢,權證發行券商建議,投資人篩選半年報表現亮眼且第3季展望佳的個股,將可成為進可攻、退可守的標的,如健鼎(3044)、瀚宇博(5469),並利用權證伺機布局。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

健鼎第2季營收132.84億元,季增10.1%、年增4.2%,在稼動率攀升使折舊等固定成本占營收比重下降、人民幣貶值等因素下,毛利率18.9%,營業利益率10.5%,都優於上季及去年同期,業外認列包括利息收入、匯兌收益及金融資產評價利益等合計2.67億元,帶動稅後純益達12.89億元,季增19.6%、年增28.8%,EPS 2.45元,優於預期。

另健鼎7月營收49.67億元,年增2.9%,創歷史次高營收。隨著第3季進入電子旺季,在網通Server需求回溫、PC及手持式產品因貿易戰因素,部分客戶提前備貨帶動訂單轉強下,法人預期8月營收有機會創歷史新高,整體第3季營收仍將優於第2季。

瀚宇博第2季營收107.97億元,季增13.8%、年減3.2%,在稼動率提升、產品組合優化下,毛利率17.3%,優於上季及去年同期,整體稅後純益5.05億元,季增48.8%、年增86.3%,EPS 1.12元,幾乎較去年同期的0.59元倍增,表現優於預期,累計上半年EPS 1.84元,也優於去年同期的0.92元。

展望下半年,電子產品需求能見度不高,但瀚宇博產品含蓋NB 板、光電板、等,產品線多元。法人看好,5G商機對高階網通PCB需求,以及持續提高商用NB及4K/8K等高階TV光電板出貨,產品結構將持續優化,在電子業旺季來臨下,預期瀚宇博下半年營運仍有望優於上半年。

權證發行券商建議看好這兩檔個股後市的投資人,可以價內外15%以內、可操作天期在四個月以上的長天期商品,伺機介入。

營收瀚宇博

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top