親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

外界困住韓國瑜?王定宇:李佳芬點出三個事實

道瓊暴跌800點 期交所美道瓊期貨夜盤交易量上市來新高

2019-08-15 09:26經濟日報 記者王皓正╱即時報導

美股道瓊指數波動劇烈、暴跌800 點,交易人紛赴期貨市場避險操作,根據期交所統計,同時間交易的台灣期交所美國道瓊期貨夜盤交易量,攀升至20,004口,創上市以來新高。

隨著美國債市浮現經濟衰退訊號,德國與中國數據令人擔憂全球經濟前景,美股道瓊指數14日暴跌800點,創今年最糟單日表現。

美股14日一開盤就陷入沉重賣壓,尾盤跌勢加劇,道瓊工業指數終場崩跌800.49點,跌幅3.05%,收在25479.42點。道瓊指數創去年10月以來最大單日跌點。

美股7月下旬創歷史新高後劇烈震盪,這段期間,美中貿易戰、聯邦準備理事會(Fed)利率決策走向、全球經濟降溫跡象增多,都導致市場人心浮動,加上美股8月交投清淡,多空交戰下盤勢波動更加劇烈。

國泰期貨分析師吳佩奇指出,國際盤波動大,促使交易人重視夜盤交易,尤其期貨夜盤交易與隔日日盤開盤間,常出現價差而有套利機會,也增加夜盤操作空間。

法人提醒,投資人可善用期貨夜盤操作,除參與美股波動時的行情操作,持股部位較多的交易人也可視夜間國際盤變動時,先進行避險。

根據期交所統計,因美股14日波動劇烈,同時間交易的台灣期交所美國道瓊期貨夜盤交易量,攀升至20,004口,創下上市以來的新高水準。

分析師指出,美股開盤交易過程中,若出現非預期狀況時,比如盤勢下跌或持穩時,卻突然出現急漲,就可以用台指選擇權因應,而不要用台指期;選擇權可用多頭價差或買進買權(Buy Call),這樣可控制資金風險。

業者表示,全球重大事件頻傳,如美中貿易戰等,皆造成股市大幅震盪,但因有夜盤交易,讓投資人多了一項盤後避險管道;交易人可多觀察,並運用相對應之交易策略,如當沖交易、價差套利及避險需求策略等。

若當天美股走低,交易人在台股持有現貨、期貨及選擇權多方部位,但擔心隔日開盤會受影響、價格下跌,此時可透過夜盤交易買進期貨或建立選擇權空方部位,以規避風險。

美股期貨

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top