親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

貿易戰現轉圜台股大漲 投資人追搶台積電、大成鋼權證

2019-08-14 12:22經濟日報 記者魏興中╱即時報導

台股今(14)日在美中貿易局勢出現轉圜的重大利多激勵下,指數開盤跳空大漲逾百點,激勵各類股全面上揚,反映在權證市場上,連結台積電(2330)、大成鋼等個股,成為買盤追捧力挺的焦點。

近日台股受到包括美中貿易局勢惡化、亞洲各國匯率戰開打、香港反送中情勢升溫等不利消息影響,指數表現弱勢,昨日大跌超過百點、收盤甚至失守年線支撐,引動市場避險及偏空的緊張情緒。

不過隨著昨晚傳來美國釋出部分中國輸美商品加徵10%關稅生效日期由9月延後至12月的重大利多,激勵美股勁揚大漲,連動今日台股表現強勢,截至午盤為止,指數上漲仍超過百點。

反映在權證市場上,隨著現貨交投轉熱,權證成交金額也隨勢增溫,午盤時占大盤比重約1.74%,居一周來最高。其中認購權證成交金額為16.39億元、占比83.1%;認售權證成交金額為3.33億元,占比16.9%。

而在市場熱門權證方面,統計午盤成交金額前十大權證,認購占8檔、認售占2檔,其中連結台積電的認購權證有2檔、認售權證有1檔;連結大成鋼的認購權證則有2檔,均為今日盤中的熱門交投連結標的。

大成鋼總經理謝榮坤。 圖/聯合報報系資料照片
大成鋼總經理謝榮坤。 圖/聯合報報系資料照片
分享

認售權證認購台積電

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

併購下市櫃案 愈來愈多

2019-08-20 23:35

群創隔一個月再祭庫藏股 斥資31億買回30萬張

2019-08-20 15:38

操盤轉向 外資棄大買小

2019-08-20 23:33

小米推新機 供應鏈看旺

2019-08-20 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top