親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

台指期強彈 選擇權布局

2019-08-14 11:13經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

美股因美方主動延後對部分中國產品加徵關稅而全面大漲,引領今(14)日的台股也以強彈回應,也讓原本反彈已見疲態的行情得以持續向上。

鎰海操盤學院執行長陳昆仁表示,縱使短線反彈持續,技術面已陷入上有壓,下有撐的整理格局,投資人可以運用選擇權商品優勢,建立壓力以上的買權空頭價差,和支撐以下的賣權多頭價差因應。

8月以來,行情環繞在美中貿易紛爭上,在8個交易日裡,外資累計賣超836億元,台幣兌美元匯率也累計重貶了4.1角,數據面全面偏空,但由於5月29日大盤頸線低點10,227點是重要心理關卡,看不見的黑手強力守住,抵銷了法人賣壓,也讓台股展開一波跌深反彈行情。

今天清晨收盤的美股,因為美國總統川普考量3,000億美元關稅將衝擊耶誕節消費意願,延遲了手機、筆電等部分產品新關稅,主要指數皆以大漲作收,與台股主要電子產業習習相關的費城半導體指數更是大漲了2.95%,為台股延續反彈力道,但陳昆仁表示,以技術面來看,月線反壓在10,700點,上檔空間僅剩200點,建議期權操作的投資人仍需謹慎以對。

而回到邏輯分析上,在民調落後的當下,川普面對僅剩不到15個月的美國總統大選,有非贏不可的壓力,貿易戰打到現在,已衝擊到美國本身的經濟景氣,所以川普的政策力道勢必加重加快,但每一次的轉向,都將造成全球股市行情震盪加劇。

陳昆仁表示,面對多空震盪的當下,投資人可試著運用選擇權的商品特性的優勢,躲在支撐和壓力區外,運用避險策略,布局頸線10,200以下,和月線10,700以上的履約價的賣權多頭價差和買權空頭價差策略,穩穩的收取權利金收入。

鎰海操盤學院執行長陳昆仁 圖/陳昆仁提供
鎰海操盤學院執行長陳昆仁 圖/陳昆仁提供
分享

台股川普

熱門文章

國泰投信電腦中毒當機關閉網路 已恢復正常

2019-10-22 19:28

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

晶電 Mini LED訂單爆發

2019-10-22 23:23

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

5G概念火熱 躍人氣指標

2019-10-22 23:42

外資升評鴻海 喊股價太便宜

2019-10-22 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top