親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨商論壇╱原油期 低接買盤增

2019-08-09 03:22經濟日報 記者王皓正整理

美國能源情報署(EIA)所更新的原油庫存數據結束連七降,並出乎市場預期增加近240萬桶,加上美中雙方因貿易紛爭的報復動作頻頻,市場憂慮恐衝擊全球能源需求因此受影響,在眾多不確定因素紛陳之下資金持續撤離風險資產。自上周輕原油期貨在以長黑K棒跌破數個均線支撐之後,7日再度失守52元整數關卡,收盤下跌4.7%以51.09美元作收。

國泰期貨分析師吳佩奇表示,EIA所公布截至8月2日資料顯示,雖然4.39億桶左右的原油庫存仍於近20周的低點附近。

在籌碼面部分,7月30日當周美國商品期貨交易委員會(CFTC)大額交易人報告中,布蘭特原油期貨的管理基金與投機交易多頭部位同步呈現增加,顯示低接買盤持續進場的情形。臺灣期貨交易所掛牌的布蘭特原油期貨(BRF)保證金以新台幣計價、200桶的契約規模僅為國際輕原油期貨的五分之一,較適合初進該市場的交易人。市場傳出中國可能停止進口美國原油,人民幣貶值亦為金融市場帶來更多不確定性,短線上貿易戰與全球匯率間的變動之外,將是影響期交布蘭特原油期貨短線價格走勢的重點。(國泰期貨提供)

臺灣期貨交易所國泰

熱門文章

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

資產誘人 南港幫股價近月攀高

2019-09-19 12:43

市場預估Q3營收增3成 旺宏走俏

2019-09-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top