親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30開記者會

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全刺殺主管致死

ETF最前線/美股盯風向 陸股可短打

2019-07-29 13:54聯合晚報 期貨分析師 林昌興

ETF領航大師林昌興。 圖/林昌興提供
ETF領航大師林昌興。 圖/林昌興提供
分享

7月底,即將面臨聯準會首度降息的開始,代表著準備結束自2015年12月起的升息循環,利率從2.5%預期降息1碼,年底之前,有機會再降息2碼。不過,這次在美股高檔降息應該是在低通膨環境下,為預防景氣出現衰退的動作。

美股等待方向燈

雖然處於高檔,但美股目前並無出現敗象,短期來說,股市與指數都呈現拉回下檔有撐的狀況,加上月底降息資金短期寬鬆的提振下,使得上周五(26日)標普和那斯達克雙雙創下史上新高,這也讓三大法人在美股的布局會有較積極的動作。觀察國泰費城半導體ETF(00830)的買氣甚旺,可說是替美股打了一劑強心針。

不過,對於看空美股的投資人來說,富邦VIX(00677U)上周法人終於小幅買超,但在股價破底、融資持續創高的籌碼表現上,短期仍然不是好的進場點,請耐心等待。

高股息族仍吃香

如果說台股的「萬一」關卡是個天險,那麼短線來說買什麼都不對?不過,看到速度最快的自營商目前操作仍然以 元大高股息ETF(0056)為主要買家,上周三大法人共買了24,908張,對於穩紮穩打加上高股利的神功護體在台灣還是挺吃香。另外,觀察另一檔代表指數動向的台灣50(0050)則受到外資青睞,短線來說,也是持續買超,觀察這兩檔ETF籌碼,就知道法人對於第三季大盤的看法還是相當樂觀。

A股蓄勢突破

陸股遇到上周的科創板上路確實卡住了不少遊資,不過,在公開市場交易後資金開始回流到A股上,加上本周將進行三天的中美貿易談判,對於A股市場來說都是短線利好往上攻擊的動能。因此,看到上周外資大買滬深300正2(00637L)、富邦上証正2(00633L)分別是買超的第一和第四名,也就是對於A股本周的動態充滿信心,投資人可以藉由帶槓桿的ETF或是ETF期貨操作,捕捉這個禮拜往上攻擊短線投資機會。

三大法人7/22~26買賣超ETF前五名資料提供/林昌興 製表/廖賢龍
三大法人7/22~26買賣超ETF前五名資料提供/林昌興 製表/廖賢龍
分享

美股降息ETFA股台股

熱門文章

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

台廠揪團 搶5G專網商機

2019-09-15 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top