親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

壽終正寢 港府宣布正式撤回「逃犯條例」修訂

派員赴港逮人是「傑出的一手」? 他請蔡總統表現給大家看

林昌興:降息前 外資買這些ETF

2019-07-29 09:39經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

▇期貨分析師 林昌興

7月底,即將面臨聯準會首度降息的開始,代表著準備結束自2015年12月起的升息循環,利率從2.5%預期降息1碼,年底之前,有機會再降息2碼。不過,這次在美股高檔降息應該是在低通膨環境下,為預防景氣出現衰退的動作。

1.美股強勢風險降低:

雖然處於高檔,但美股目前並無出現敗象,短期來說,股市與指數都呈現拉回下檔有撐的狀況,加上月底降息資金短期寬鬆的提振下,使得上周五(26日)標普和那斯達克雙雙創下史上新高,這也讓三大法人在美股的布局會有較積極的動作,觀察國泰費城半導體ETF(00830)的買氣甚旺,可說是替美股打了一劑強心針。不過,對於看空美股的投資人來說,富邦VIX(00677U)上周法人終於小幅買超,但在股價破底融資持續創高的籌碼表現上,短期仍然不是好的進場點,請耐心等待。

2.高股息持續攻:

如果說台股的「萬一」關卡是個天險,那麼短線來說買什麼都不對?不過,看到速度最快的自營商目前操作仍然以 元大高股息ETF(0056)為主要買家,上周三大法人共買了24,908張,對於穩紮穩打加上高股利的神功護體在台灣還是挺吃香。另外,觀察另一檔代表指數動向的台灣50(0050)則受到外資青睞,短線來說,也是持續買超,觀察這兩檔ETF籌碼,就知道法人對於第三季大盤的看法還是相當樂觀。

3.陸股準備突破:

陸股遇到上周的科創板上路確實卡住了不少遊資,不過,在公開市場交易後資金開始回流到A股上,加上本周將進行三天的中美貿易談判,對於A股市場來說都是短線利好往上攻擊的動能。因此,看到上周外資大買滬深300正2(00637L)、富邦上証正2(00633L)分別是買超的第一和第四名,也就是對於A股本周的動態充滿信心,投資人可以藉由帶槓桿的ETF或是ETF期貨操作,捕捉這個禮拜往上攻擊短線投資機會。

興哥TalkShow – ETF最前線單元:

ETF領航大師林昌興(林昌興/提供)
ETF領航大師林昌興(林昌興/提供)
分享

美股ETF降息

熱門文章

國泰投信電腦中毒當機關閉網路 已恢復正常

2019-10-22 19:28

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

晶電 Mini LED訂單爆發

2019-10-22 23:23

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

5G概念火熱 躍人氣指標

2019-10-22 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top