親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

吳德榮:天氣回溫29度以上…花東恆春有雨 塔巴颱風襲日韓

馬英九拿郭台銘6,800萬? 郭辦回應了

從期貨看現貨/台股再闖關 量恐需1500億

2019-07-28 13:11聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台指上周走勢與美股有些脫勾,美股四大指數不斷的創歷史新高且財報表現佳,而台指期不只連10,900點都沒有站上,連漲幅也遠遠落後美股,可見台股後續的走勢,外資法人傾向保守因應,對於市場不確定性的利空消息仍存在,加碼意願就相對比較弱。法人表示,觀察今年4月17日第一次站上11,000點,現貨成交量需要放大到1,500億元之上,短線台指期若要再往上攻,需配合現貨成交量必須再放大,多方才有能量繼續上攻。

期貨分析師說,以技術面來看,台指期漲幅遠遠不及美股,仍然維持是在一個多方的格局裡面,均線雖然沒有做到多頭排列,但季線也已經明顯走平,目前是沿著月線持續上攻,也合乎多頭上攻的節奏,只要月線能發揮支撐的效果,不要被跌破,台指期就可望繼續上攻,反之則易陷入橫盤整理。

籌碼面,外資期指多方部位40,552口,整體水位仍是偏多,近幾個月維持的期貨多單水位都不高,且買進買權水位維持在43,153口,但買進賣權則增加至15,445口,空方力道有增強跡象。由此可見,外資在積極建立多單的情況之下,也開始佈局避險的部位,畢竟在國際上還是充滿了不確定的利空因子,外資在滿手多單部位的情況下,增加買進賣權來分散風險,也是合理的情況。

本周觀盤重點在於台指是否可以力守在月線附近,讓月線發揮明顯的支撐效果,就代表多方後續仍有上攻的機會,另外,在籌碼面需觀察外資的買進賣權是否有繼續加碼,如果有此現象,則會壓抑住多方上攻的力道。整體來說,多方上攻過程需步步為營。

外資台指期期貨期交所選擇權

熱門文章

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

抱十年也能賺不停 冠軍股現身

2019-09-21 23:39

電子兵強勁 法人買盤卡位

2019-09-21 13:29

集保熱區/「逐筆交易」新制 明年上路

2019-09-21 13:29

台股一周/油電燃氣族堆柴火

2019-09-21 13:29

飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱

2019-09-21 23:22

期貨風向球/淨多單5萬口 籌碼中性偏多

2019-09-21 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top