親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

台積、聯發科 四檔搶鏡

2019-07-21 22:47經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多頭攻勢再起,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對強勢,有機會躍居多頭續攻的領頭羊,投資人可參考台積電(2330)、聯發科,利用權證參與行情。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台積電上周召開法說會,被視為是下半年景氣重要指標,吸引市場高度關注。法人認為,整體來看,台積電所釋出的訊息以偏多來看待。

全年財測方面,台積電預估今年營收微幅成長,雖因第4季仍有諸多不確定因素,目前還無法確定能否順利達成,但是台積電透露,第4季營收將比第3季成長,下半年營運也將優於上半年。

在聯發科方面,法人看好聯發科在5G布局速度,將推升2020年業績上揚,加上華為事件讓中國大陸手機品牌大廠意識到,關鍵零組進遭斷鏈的危機,加快進行替換美商零組件的動作,聯發科在下半年至明年可望獲得更多大陸品牌手機多機種採用。

法人指出,目前重要客戶OPPO、小米、VIVO等增加聯發科晶片在多機種採用量,減少對高通晶片使用,而華為高階旗艦機多採用自家海思所生產的麒麟晶片,多數中、低階晶片仍是採用外購,因此華為在減少高通使用之下,聯發科有機會大啖轉單效應。

統一證券建議,若投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定權證條件可選擇權證價內外幅度20%之內、有效槓桿高的權證入手。連結台積電的相關權證包括台積電統一8B購04(040777)、台積電元大91購17(043589);聯發科相關權證有聯發科統一8C購07(042269)、聯發科群益8C購08(042038)。

台積電聯發科

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top