親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中今晚再爆衝突 中大學生頭部中彈失去意識

期貨風向球/台指期底部墊高 「萬一」有望

2019-07-21 13:35聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

台指期上周五日K終結連二黑,期貨分析師表示,從技術面觀察,7月15日的長下影線影響防守有成,並受到台積電的拉抬,扭轉台指期向下修正的危機。以台指期8月的合約,可見底部有越墊越高的態勢,加上加權股價指數也是直接向上跳過5日及10均線,轉強力道再度集結,KD指標於中線50之上交叉向上,有利延續漲勢,台股收復萬一大關可期。

期貨分析師表示,台股萬一挑戰失利,主要是川普再度將茅頭指向中國,並將鎖定google有無支持中國政府,使得全球股市再次籠罩美中貿易的陰霾。費半雖然開始挑戰5月初的向下跳空缺口,只要無法正式站穩,意謂著美中貿易問題難有效達成真正共識。

回到台股行情,期貨分析師表示,雖然出現高檔反壓,但是權王台積電挺身而出,帶領台股向萬一邁進,如果將台積電還原權值,可發現台積電已經成功回補川普加徵關稅時的向下跳空缺口,對台股收復萬一有相當大的助益。

觀察籌碼變化,期貨分析師表示,外資在台股的淨多單水位,雖然6萬多口的榮景不在,扣除投信空單後多單依然保持2萬口附近,對台股不至於保守看待。此外,市場上對於投信布局的避險空單,在面臨萬一大關也無明顯需求,在本土法人多單操作超過空單,同步偏多看待台股,期貨未平倉量支撐台股行情有利多方功勢,配合選擇權操作,外資買權有高達1.3億的權利金支出,與自營商的賣權則是收入約4,500萬權利金,綜觀整體籌碼,市場上做多態度相當明顯。

台股台積電期貨

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

外資加碼鴻海 累計53.5萬張

2019-11-12 00:53

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

台股「超值」 外資連21買

2019-11-12 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top