親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

期貨風向球/美若啟動降息 布多黃金期

2019-07-20 13:31聯合晚報 統一期貨經理廖恩平

統一期貨經理廖恩平。圖/統一期貨提供
統一期貨經理廖恩平。圖/統一期貨提供
分享

具有投票權的聯準會紐約聯邦分行總裁表示,Fed應採取預防措施,而不是等待災難發生,與聯準會副主席表示不必等到經濟真正變糟時才降息,兩位地位僅次於鮑爾的官員態度偏鴿,使聯準會月底降息2碼的機率,自非農數據公布後的降至僅7個百分點,到目前驟升至46%,使得美元重貶,再推升黃金價格走升至1,442美元。而在貿易戰、美伊衝突、各國央行偏鴿環境下,資金將持續流入黃金尋求避險與保值,長線來看,若7月展開降息循環,黃金趨勢將走多頭,可逢低布局黃金期貨

受到聯準會官員偏鴿言論激勵,加上台積電(2330)下半年展望樂觀,帶動半導體族群強漲,指數昨開高,盤中漲逾百點,惟大立光(3008)開高走低翻黑,抑制大盤漲幅,終場台股上漲73點,成交量1,229億。

籌碼面部分,外資現貨買超81億,期貨部分淨多單增加8,436口,達到4.1萬口,十大交易人與特定法人合計賣出460口。周選支撐與壓力區落在10,800至10,900之間,P/C Ratio升至1.13,整體籌碼維持中性看待。

目前中美雙方將通話進行部長級磋商,且磋商前中方恢復購買美國高粱,市場解讀中方釋出善意,談判或有正面進展,加上Fed副主席表示不必等到經濟轉壞再降息,激勵市場對7月底降息2碼的預期驟升,資金行情再起,短線台股在資金面、技術面仍偏多,可擇機布局多單。

降息聯準會期貨

相關新聞

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top