親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

2年沒拍戲 舒淇自爆「退出演藝圈」真相

美降息?用台指選擇權賺波動 嘛也通

2019-07-19 14:42聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

美國降息與否及降息幅度多寡,牽動7月國際金融市場動向。群益期貨分析師林致彬表示,配合科技類股第二季財報影響因子,市場波動率大幅度上升是可以預期的,此時利用台指選擇權買方損失有限的方式來進行操作,捕捉道瓊指數行情可能因為降息兩碼噴出,或者利多出盡壓回的趨勢性方向,不失為相對有利的做法。

除了中、美貿易戰不斷延伸,川普與習近平之間的愛恨糾葛之外,市場最關注的事件無非是美國聯準會(Fed)在7月31日的FOMC會議,主要議題在於當前利率部分是否調整,目前美國聯邦利率水準為2.25%~2.5%;根據FEDWatch數據顯示,目前7月底降息一碼至2%~2.25%的機率55.8%,但降息兩碼至1.75%~2%的機率為44.2%,兩者合計已經來到100%,顯見7月底降息已經釘在牆板上,目前只是在決定降息1碼或者降息兩碼。

林致彬表示,正因為降息機率已達100%,市場自然完全反映,不論是否有川普政治性目的撐住指數,或者聯準會抵銷未來經濟數據不佳的預防性降息,指數已然反彈創下歷史性高價。

目前到7月底,雖有中美之間喊話而造成短暫下跌,但仍維持指數高檔震盪狀態,但7月底到8月初,指數波動幅度將可能加劇,除了降息結果明朗之外,還有美國第二季科技類股財報,以市場展望不佳的預期來看,將有可能衝擊指數出現轉弱的可能,千萬不可輕忽。

林致彬說,降息的結果也分為兩種情況,一是降息2碼,目前該機率也在持續上升,尤其昨(18)日晚間紐約Fed主席John William表示,若美國經濟遭受到貿易戰影響,需要降息會迅速降息,降息兩碼預期飆升,若最後公布降息2碼,指數仍有高點;第二,若僅降息1碼,市場目前已反應,那就有可能出現利多出盡。

分享

降息美國聯準會財報美股貿易戰

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒

2019-09-14 23:44

這波熱錢回補 贏家出列

2019-09-14 23:44

大選概念股 進場時機到

2019-09-14 23:37

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產

2019-09-14 23:38

半導體展來了 概念股拉砲

2019-09-14 23:55

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

飆股的故事/華擎板卡熱銷 業績看旺

2019-09-14 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top