親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

漢唐、新日興 選長天期

2019-07-04 23:25經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢震盪整理,現階段盤面上,以具備營運成長性佳、業績題材的族群,股價走勢相對抗震,投資人可以參考漢唐(2404)、新日興(3376)的後市表現,利用權證參與行情。

漢唐去年營運大豐收,合併營收181.27億元,年增44.7%,創新高,每股純益9.42元。今年首季稅後純益7.14億元,每股純益3.75元;前五月合併營收102.96億元,年增102.2%。

漢唐今年初再取得美光建廠的統包大單,為營運再添動能。去年累計已訂未交的在手訂單約610億元,將陸續交貨至2022年完工入帳。不過漢唐董事長陳朝水坦言,美中貿易戰波及半導體投資案進度,是否影響下半年新案入帳認列時程,仍有待觀察。

陳朝水指出,去年漢唐在大陸及新加坡市場的業績大幅成長,整體海外業績占營收達47% ,創新高。展望今年,海外市場會較為降溫,但台灣市場將會持續成長,預估今年營收應該持平、或有機會再突破。

至於新日興,今年首季業績優於同業,主因來自美系藍牙耳機充電盒貢獻,今年首季MIM產品占比從去年同期的9%,大幅提昇至24%,第2季美系藍牙耳機需求仍然強勁,加上筆電拉貨動能增強,推升產品單價提升。

近期折疊手機成為市場熱門話題,業界人士分析,折疊手機是否耐用,關鍵在於軸承品質,加上每支折疊手機都要具備至少一個軸承,對軸承需求量不小,新日興是國內最大的軸承廠,已具備豐富的生產經驗,將有望成為這波折疊風潮的受惠者之一。

權證專家建議,看好個股後市的投資人,可考慮用權證替代現股交易,不僅可降低資金門檻,也可賺取槓桿利潤。可選擇價外15%以內、可操作天期在四個月以上的商品,伺機介入行情。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

折疊手機藍牙耳機

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top