親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

蘇貞昌卡游錫堃? 民進黨爆不分區之亂

國巨、華新科 認購夯

2019-07-04 23:25經濟日報 記者高瑜君/台北報導

國巨董事長陳泰銘。 本報資料照片
國巨董事長陳泰銘。 本報資料照片
分享
台股昨(4)日加權指數上漲32.13點,終場指數收在10,775.9點,由於除息旺季來到,盤面上被動元件族群挾高殖利率優勢,其中,被動元件雙雄國巨(2327)、華新科(2492)股價表現強勢,投資人可留意權證商品的投資機會。

法人指出,美股因美國私人企業6月新增就業數據較預期疲弱,加上市場樂觀預期本月將降息,美獨立紀念日前夕道瓊指數、NASDAQ與S&P 500指數同步創歷史新高,唯費半指數下跌0.43%,美股漲跌互見,呈現高檔整理格局,由於與台股高連動性的費半指數下挫,台股短線呈現震盪整理格局。

由於去年被動元件廠獲利表現良好,被動元件雙雄國巨及華新科都具有高殖利率的題材,預計各配息45元及16.3元,現金殖利率各為16.6%及9.4%,儘管目前二家公司均尚未敲定除息日期,但除息行情成市場矚目焦點,法人認為,短期股價可獲得高殖利率支撐。

展望產業後市,法人指出,整體產業下行趨勢未落底,被動元件產業自去年第4季起快速進入調整期,泛用型MLCC/晶片電阻產品受美中貿易戰影響消費性電子需求疲弱,整體產業需求疲弱回落已達三個季度,但上半年為傳統消費性電子淡季,使被動元件產業庫存去化不易,庫存調整恐延續至今年第2季底,近期雖產業供應鏈傳出庫存去化有正面消息,但整體通路及製造商庫存仍是偏高,加上貿易戰影響EMS廠積極備貨,不利被動元件廠議價,短期內對MLCC供需影響仍中性看待。

權證發行商建議,看好國巨、華新科後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與除權息行情,可買進價內外15%以內、距離到期日100天以上的權證,如:連結國巨的國巨中信8C購01、國巨群益8B購05;連結華新科的華新科中信8B購01、華新科富邦91購01,參與行情。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

華新科被動元件廠高殖利率

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

大聯大敵意併購 文曄漲停鎖死、逾99萬張排隊買

2019-11-13 10:28

鴻海法說會前股價走軟 和碩走強

2019-11-13 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top