親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Fed宣布降息1碼 內部歧見大,有官員主張降息2碼

台指期閃崩500點 期貨商建議逢高調節

2019-07-03 13:10經濟日報 記者高瑜君╱即時報導

台指期今日開盤後,在15秒內又發生約千點來回震盪的情況,期交所今晨已啟動動態穩定...
台指期今日開盤後,在15秒內又發生約千點來回震盪的情況,期交所今晨已啟動動態穩定機制。 本報資料照片
分享
今(3)日早晨期貨甫一開盤,在兩分鐘內由10,700之上跌到將近10,200,跌幅高達500點,同時選擇權和摩台亦有發生異常波動,不過,摩台下引線僅約台指的三分之一至四分之一。期貨商認為,此現象為程式觸發的連鎖反應,散戶程式交易者應該避開開盤前1~2分鐘掛價不多的時間,在台指期的操作上,建議以逢高調節為主。

群益期貨分析師容逸燊指出,由於近年法人高頻交易及散戶程式交易的普及,很多觸發狀況都是程式邏輯自行啟動的,例如今日早盤沒有國際重大利空,但明顯出現不合理下殺,人為當然不可能這樣動作,因此絕大多數都是程式觸發的連鎖反應,之後應該還有機會發生這樣的狀況,散戶程式交易者應該避開開盤前1~2分鐘掛價不多的時間,以避免出乎意料的事件。

期貨商分析,由價格觸發的波動、從眾效應,造成早盤的多殺多,由於當時現貨尚未開盤,使交易人沒有依循的布局主動性空單,尤其程式交易者易受傷。

展望台指期後市,法人認為,由於傳出台積電被三星搶單,造成期價下跌超過2%,亦使台指期走勢疲軟,且昨(2)日的費半指數走跌逾1%,也是美股中最弱的。

另一方面,美國把矛頭再度對準歐盟,揚言要對歐盟價值40億美元的商品加徵額外關稅,消息使市場再度波動。

在操作上,由於紛擾未歇,電子期疲軟加上台塑四寶弱勢,台指期壓力待克,延續性漲勢難以出現,期貨商建議交易人切勿追高,採取逢高調節策略,首先關注周一的多方缺口,若封閉顯示行情僅曇花一現,將回測10,500。

期貨台指期散戶

熱門文章

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

旺宏重回上升趨勢 盤中股價漲逾3%

2019-09-18 10:28

亞系外資看郭台銘棄選 重申鴻海買進評等

2019-09-18 11:42

看好成長5動能 郭明錤點名大立光為智慧手機投資首選

2019-09-18 09:56

市場觀望Fed利率決策 台股上漲54點收10,929

2019-09-18 13:47

股王、股后領軍 高價生技股飆

2019-09-18 14:32

風電題材發酵/世紀鋼除息首日 成功填息

2019-09-18 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top