親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

經營陸客旅遊公司寶得利要賣基隆4筆地 居民:已滅村了

台南騎士樹枝穿胸亡? 救護人員:體內找不到斷枝

降息潮 黃金期飆波段新高

2019-07-03 14:43聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

美國歷次降息循環開始後的金價表現資料提供/元大期貨研究部 製表/廖賢龍
美國歷次降息循環開始後的金價表現資料提供/元大期貨研究部 製表/廖賢龍
分享

雖然本周一(1日)黃金期貨價格回檔,不過,今(3)日早上的芝加哥交易所的黃金期貨價格上漲逾1,441美元,再度創波段高點,已越過6月25日1,438.2美元高點。

5、6月呈現飆漲走勢的黃金期貨,近期回檔,但期貨分析師說,美國聯準會(Fed)占下半年可能將開始的降息將始於美國經濟的見頂回落,依過去五輪降息經驗來看,黃金價格很有機會走強,也會帶動黃金期貨再度攀高。

今(3)日早上的芝加哥交易所的黃金期貨價格上漲逾1,441美元,再度創波段高點,...
今(3)日早上的芝加哥交易所的黃金期貨價格上漲逾1,441美元,再度創波段高點,已越過6月25日1,438.2美元高點。路透
分享

歷史經驗 降息後黃金漲

根據過往十次美國降息後的黃金價格表現,降息後一周金價平均漲幅達1.26%,一個月漲幅達0.74%,三個月漲幅達7.36%,一年漲幅達14.93%。

美國降息更是引爆這波黃金漲勢,芝加哥商品交易所(CME)Fed Watch工具顯示,7月美國幾乎篤定會降息。期貨分析師說,美國開始降息大致意味著未來一段時間金價上揚。

分析師表示,此輪降息並非源於美經濟實質性下滑,而是來自Fed未雨綢繆防止經濟下滑的措施,可以明顯看到降息週期內,美國GDP全球占比斷提升,故美元走強,金價走弱。

利多盡出 黃金添柴

這波黃金價格走勢強勁主要也來自利多紛至,包括全球央行擁抱黃金、全球經濟下行風險,帶動黃金買盤。此外,美國商品期貨交易委員會( CFTC)淨多單創一年高,也增添黃金動能。

多國央行偏鴿派

多國央行傾向鴿派意見,更讓降息浪潮隱然席捲全球。多國央行加入降息行列,擴大全球負殖利率債券規模,達到創新高的13兆美元。在持有債券還得支出額外成本的情況下,黃金的保值功能將得以凸顯。

降息期貨交易金價

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁

2019-08-24 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top