親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

柯文哲未登記總統連署有新解!他說都是中選會電梯害的

穩懋動能強 二檔放閃

2019-06-26 23:09經濟日報 記者黃力/台北報導

砷化鎵大廠穩懋(3105)近日守穩所有均線以上,在5G無線通訊及光電元件兩方面提供營運成長動能後,基本面的利多後市有望反映在股價上,投資人可用權證布局後續行情。

在光電元件方面,穩懋目前已大量生產的3D感測相關製程技術,除應用在智慧型手機臉部辨識外,還有更多應用與多家客戶進行開發與認證中,未來無論是AR/VR或LiDAR(光學雷達)應用上使用VCSEL(面射型雷射)元件都是穩懋的營運重點。

穩懋看好5G無線通訊、光電元件為未來數年兩大成長引擎。在5G無線通訊方面,無論是Sub-6GHz或毫米波頻段,原就屬於公司微波通訊技術藍圖一部分,在手持式裝置或基礎建設應用都獲客戶採用其製程設計產品。

法人分析,穩懋目前持續按計畫進行擴充,今年資本支出將帶動整體產能,貿易戰方面,由於客戶分散全球,沒有一家占比逾20%,加上需求穩定,整體來說可說是機會大於威脅穩懋在新的現實中環境中處於有利的位置。

法人預估,不僅是華為,許多中國科技公司都感受到供應商群體多元化的緊迫感;有鑑於此,中國科技公司可能會減少美國射頻供應商供應量,有利台灣代工廠如穩懋等的新興中國射頻模塊製造商。

權證發行商建議,看好穩懋後市的投資人,可買進價外15%以內、距到期日90天以上權證,參與行情。如穩懋日盛8B購04、穩懋富邦8C購03等可擇機布局。

穩懋光電

相關新聞

Fed、貿易戰哼「鴿」 美元指數熊出沒

2019-06-26 14:31

金價漲多回檔 多頭還有戲唱

2019-06-26 14:31

台股開低走低 投資人搶買大江認售權證

2019-06-26 13:32

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

台積電概念股 大盤指標

2019-09-20 02:33

六外資喊買大立光 大摩三年來首度翻多

2019-09-20 02:33

台積電開盤秒填息 穩坐市值王

2019-09-20 02:33

兩外資上修聯發科目標價

2019-09-20 01:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top