親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

欣興、健鼎 聚焦長天期

2019-06-26 23:09經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

先前受挫的華為供應鏈,近日再獲利多激勵,手機用IC載板廠欣興(3037)、PCB廠健鼎(3044)等華為概念股表現轉趨樂觀。權證發行商表示,投資人如看好相關個股表現,不妨以具有槓桿效益的權證商品介入。

先前受華為風波影響,市場擔憂5G需求遲滯導致ABF供需反轉。

但投顧法人評估,5G應用帶動高速運算等網通需求興起,ABF需求出現結構性轉變,雖然 Ibiden、Shinko及欣興皆有相對應擴產計畫,但受制機台lead time 達八、九個月,加上華為斷鏈及Ericsson及Nokia等競爭對手需求無法補上下,新增產能至2020年下半年才能小幅開出。

因此,2020年前供需持續吃緊 3-4%,到2021年供給大量開出後13.8%後,才會出現供需反轉現象。根據供應鏈調查,欣興的華為營收占比僅低個位數影響有限,看好欣興第3季旺季的表現。

至於健鼎方面,投顧法人表示,受貿易戰影響,華為與蘋果(Apple)供應鏈都可能面臨出貨量下修與產品組合轉弱風險。由於健鼎產品、客層組合多樣化程度高,華為、Apple 的業務占比極為有限,低於5%,將使健鼎較同業更有能力度過這次難關。就評價面來看,健鼎還有高股利殖利率提供下檔支撐。

此外,由於中國經濟成長受關稅影響走緩,因此,湖北今年稍後勞工成本上揚的憂慮亦已減輕。

另一方面,健鼎也是Samsung的次級供應商,因而也有機會因潛在智慧型手機市場版圖變動而受惠。

整體來看,看好健鼎將持續創造穩健營收成長,動能有二,一是來自車用PCB內容成長,二是長期資料中心成長。

技術面,健鼎和欣興目前股價處在高檔,先前利空修正幅度不大,尤其健鼎近期更再創新高價,相當強勢,看好後市的投資人,建議利用價外15%以內、可操作天期90天以上的權證,參與行情。

健鼎華為欣興

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top