親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

屏東vs.蹄膀!龍應台一張圖 網友讚神比喻

權值股貼息添陰影 台股下跌54點收10,652

2019-06-26 13:46經濟日報 記者黃力╱即時報導

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照
分享
台股今(26)日在台積電(2330)、台化的貼息表現下,指數於季線附近震盪,成交量縮,市場買盤呈觀望態勢,終場指數收在10,652.55點,下跌54.17點、跌幅0.51%,成交量853.45億元。

美國聯準會(Fed)在6月的決策會議按兵不動,並暗示最早可能在7月調降利率,但昨日態度轉變,減弱降息預期,並重申Fed的獨立性,美股聞訊壓回,出現近一月較大的跌幅。

在國際股市及政經消息持續變化下,亞洲主要股市表現多空分歧,目前日股平盤下震盪,而韓股、港股和陸股早盤開低後走高,然午盤後又回落平盤。

台股方面,集中市場開低後持續震盪,櫃買市場則開低走高。權指股中,台積電恐面臨華為訂單減少以及三星和英特爾競爭加劇等風險,股價趨弱反映,呈貼息走勢,終場跌1.6%。

鴻海近期在法人買超下,股價在十日均線附近震盪,表現持平,收跌0.1%;大立光現回落月均線尋求下檔支撐,跌0.8%;台塑化走勢溫吞,也跌0.4%;金融股表現較佳,富邦金、國泰金各漲1.1%、0.3%;其他如聯電、和碩、國巨、南亞科與中信金等股價強勢,為撐盤要角。

躍上盤面,漲勢較為整齊的族群有映泰、青雲等比特幣概念股;隆大、國建等營建股;旺宏、華邦電、南亞科等DRAM股;晶心科、祥碩、世芯-KY等IC設計;以及資產、食品、紡織、金融、貿易百貨、遊戲、工具機等內需傳產股。此外,宏捷科、威剛、新距科、康控-KY、台表科等個股表現也為市場焦點。

法人表示,股市上揚多日後,因美伊局勢仍持續緊張,再加上G20川習會前市場保守觀望,成交量萎縮,技術面上,台股在5月底反彈後,漲勢稍歇,目前可以震盪整理格局視之,然因季線目前處上揚態勢,對多方仍較有利。

個股操作上,可就技術指標汰弱留強,或挑選具題材的類股,以短打因應,再來,因除權息行情來臨,高殖利率概念股也為市場注目焦點,可留意近期將除權息且殖利率高的標的,擇機布局。

台積電南亞科台股

相關新聞

Fed、貿易戰哼「鴿」 美元指數熊出沒

2019-06-26 14:31

金價漲多回檔 多頭還有戲唱

2019-06-26 14:31

台股開低走低 投資人搶買大江認售權證

2019-06-26 13:32

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

151檔除權息 台股估蒸發60點

2019-07-21 00:53

台股打強心針 下半年樂觀

2019-07-20 13:32

聯電、友達法說 將釋展望

2019-07-21 00:39

飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮

2019-07-20 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top