親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

李佳芬出席告別式遭批不敬 胞弟:褻瀆告別式令人痛心

中職/彭政閔得分追平張泰山 1075分並列史上第1

卜蜂、泰山 三檔有看頭

2019-06-25 23:40經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股昨(25)日開低收低表現弱勢,不過盤面上,食品類股因步入營運旺季,加上個別利多發酵,帶動類股指數昨日逆勢上揚0.38%,表現相對突出耀眼,尤以卜蜂(1215)、泰山(1218)表現強勢走升,各收漲5.9%與1.2%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
昨日亞股普遍弱收黑,加上市場氛圍轉趨謹慎,使得指數大跌72點、收10,706點。盤面上,食品股表現在八大類股中表現最強勢,又以卜蜂等個股最突出。

雞肉大廠卜蜂,自3月底重啟多頭走勢以來,股價表現相當犀利,昨日爆量跳空大漲5.9%、以上漲4元的71.5元收市,創近二年新高。由於非洲豬瘟橫掃中國及東南亞,加上台灣爆發禽流感疫情,推升市場買盤大搶卜蜂。

法人指出,卜蜂受惠近年多角化布局,包括雞蛋及種雞鴨等今年開始陸續發酵,另外雲林的自動化飼料廠則將於明年首季前投產。此外,由於非洲豬瘟疫情擴散,在雞肉替代效果升溫下,使得第2、3季營運將逐季走高。

泰山主要營運為食品、油脂、飼料等三大產品線。食品方面,隨著夏季到來,相關茶飲系列產品進入銷售大旺季,包括泰山冰鎮紅茶、冰鎮綠茶、麥茶等,成為盛夏酷暑熱門商品;隨中元節腳步接近,油脂旺季將到來。

法人表示,泰山自第三代接手後,營運表現創佳績。預計今年表現,在經營層積極搶攻年輕人市場商機下,營運表現可期。

永豐金證券衍生商品部建議,看好卜蜂、泰山等後市股價表現,可布局相關認購權證,挑選標準,以價內外15%內、距到期日超過三個月以上的權證為主。

卜蜂泰山疫情

熱門文章

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

三因素支撐 法人看好鴻海填息機率高

2019-07-17 12:43

頎邦、南茂 外資喊加碼

2019-07-16 23:26

元太攻無線充電 動作大

2019-07-16 23:29

超微概念股 下半年營運旺

2019-07-17 00:30

台股當沖轉熱 穩住千億量能

2019-07-16 23:35

矽創迎轉單 出貨爆發

2019-07-16 23:28

三大因素影響 台積電法說前買盤觀望

2019-07-17 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top