Fed降息預期增溫 紐約黃金期創63周新高

市場預期未來Fed會降息,因而激勵紐約黃金期貨價格上漲、創下63周以來的新高價位。路透
市場預期未來Fed會降息,因而激勵紐約黃金期貨價格上漲、創下63周以來的新高價位。路透

美國聯準會(Fed)主席鮑爾於台北時間於6月20日凌晨宣布最新利率決策,一如市場預期維持利率政策不變,但在會後聲明中已將「保持耐心」措辭刪除,並稱聯準會將會適當因應全球貿易戰等所帶來的風險,大大增強了市場對未來降息的預期,因而激勵紐約黃金期貨價格上漲、創下63周以來的新高價位。

凱基期貨說,在市場供應有限、需求持續增溫;以及市場投資人預期聯準會降息的情況下,短線上黃金價格應會持續走強。因此,建議投資朋友可以運用台灣期交所的台幣黃金期貨近月合約,在價格拉回且不跌破10日均線位置時偏多操作。

凱基期貨分析師林泳光表示,技術面部分,台灣期交所的台幣黃金期貨近月合約走勢;自4月中旬的低點起漲至6月20日的高點短線漲幅達10.12%,不過,近期外資回流導致新台幣走強;投資人短線獲利了結的賣壓影響下,使得價格走勢波動較大。以目前的型態來看,台幣黃金期貨仍舊為多頭排列格局、有利後續表現,短線縱使因漲多而拉回,其幅度應該不會太大。

在市場供需方面,根據南非統計局6月13日公布,今年4月南非礦業生產年減1.5%,為連續六個月較去年同期下滑;其中,黃金產量年減19.5%。

世界黃金協會報告表示,2019年第一季,全球黃金需求年增7%至1,053.3公噸。該報告指出,各國央行在多元化外匯儲備的考量下持續增加黃金儲備;且買盤較去年同期的86.7公噸大增68%至145.5公噸;在過去四個季度以來,全球央行共累計增加715.7公噸的黃金儲備,創下歷史新高。由此來看,除了南非黃金產量供應減少外;世界各國央行也積極的儲備黃金,因此,在市場需求強勁且供應不足的情況下,黃金價格後勢持續看俏。

期貨 新台幣 美國聯準會

延伸閱讀

聯準會釋放降息訊號 人民幣兌美元中間價大漲逼近6.88

Fed最新利率決策 分析師怎麼看?

Fed為降息敞開大門 美股三大指數全面走高

聯準會暗示可能很快降息 美股收小紅

相關新聞

這三檔權值股除息好威 台股6月底指數蒸發逾百點

台塑化除息成為台股今(20)日壓盤最大元兇,月底前還有哪些大型權值股除息將影響台股指數?法人統計,除台塑化外,台積電、...

用技術抗逆風 群創大秀七大技術產品

群創對面板逆風,將技術視為產業淘汰賽關鍵,今(20)日股東常會後發表七大技術,部分產品已進到商品化,如AM Mini ...

經濟解析/郭台銘交棒告別秀 鴻海股東最關心這些事

鴻海(2317)董事長郭台銘將棄商從政角逐2020年總統大位,明(21)日登場的股東會將可能是他交棒前的告別秀,他要如...

Fed高「鴿」 美國公債、投資級公司債進場良機到

美國FOMC會後釋出鴿派訊息,本次聯準會(Fed)會後聲明除了移除「耐心」等字眼外,也表示已正在準備工具以支持經濟維持...

貿易戰受惠股續嚐甜頭

過去一周不論美股、台股都陷入多空膠著,由於市場有太多的不確定性,眾多參與者呈現觀望,台股出現單日八百億元交易量,創一月二四日以來新低。

除權息旺季來了!股價會直直落?

Q:剛接觸股市的投資朋友對於「除權息」一定感到陌生,什麼是除權息?除權息對於股價有什麼影響?有人說趁著配股配息前趕快買一些高股息的股票可以套利,這是真的嗎?除權息後股價都會下跌,那它有機會回到原本的股價嗎?

除權息旺季 用股期賺股利比較划算?

Q:我們都知道當股票除權息後,股東雖然拿到股利,但股價會反映除權息後結果下跌,股價回到除權息前價格的過程,我們稱之為「填息」,一般來說填息都需要一段時間,有什麼方式能夠減少損失?現金股利要繳稅,是不是除權息之前賣掉股票就不用繳了?

國產董事改選 徐蘭英任新董座

國產(2504)今(20)日召開股東會,通過2018年度配發0.25元現金股利。另外,國產完成董事改選,總經理徐蘭英升...

台積、鴻海撐盤台股收漲9.67點 三大法人買超113.22億

美國聯邦準備理事會(Fed)利率維持不變,且暗示未來降息的可能,台股今(20)日開低震盪,蘋概三王中,台積電由黑翻紅,...

G20川習會再戰11000?

5/31川普啟動了美墨關稅戰,美股大跌全球受影響,但是他玩了9天,6/8突然宣布達成協議,又造成美股大漲。這協議和3月美墨協議一模一樣。川普為選票,耍了墨西哥,他是「選票優先」,不是「美國優先」,6/18他又發出G20川習會的歡樂急轉彎,是同樣的模式嗎?

低調股出頭天 全球資金寬鬆風潮再現

川習終於熱線,市場又開始期待G20會面後可望貿易戰有解而拉升,正值台股將進入除權息旺季,似乎有利個股拉高。不過基本面不太容易一下子大變動,美國打壓華為也不會馬上縮手,加以股市基期偏高,電子股還是以震盪為主。反倒是傳產除息股,已有個股完成填息,可做為參考。

Fed降息預期增溫 紐約黃金期創63周新高

美國聯準會(Fed)主席鮑爾於台北時間於6月20日凌晨宣布最新利率決策,一如市場預期維持利率政策不變,但在會後聲明中已將「保持耐心」措辭刪除,並稱聯準會將會適當因應全球貿易戰等所帶來的風險,大大增強了市場對未來降息的預期,因而激勵紐約黃金期貨價格上漲、創下63周以來的新高價位。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。