快訊

英媒:若中國路線不變 英國可能5年內承認台灣

對流旺盛!北北基等15縣市大雨特報 慎防雷擊、溪水暴漲

6指標4目標 證交所發布首份企業社會責任報告書

2018證交所CSR封面。 圖/台灣證交所提供
2018證交所CSR封面。 圖/台灣證交所提供

台灣證交所發布2018年度企業社會責任報告書,為證交所發布的首份企業社會責任報告書,並依循全球永續性報告書協會(Global Reporting Initiatives, GRI)最新準則—GRI準則,進行編製。報導範圍採合併基礎涵蓋證交所及子公司,且報告書取得會計師確信。台灣證交所是亞洲各交易所中,少數同時採GRI準則編製企業社會責任報告書,且報告書取得第三方驗證的交易所之一。

證交所這次發布報告書以有系統的方式,與利害關係人溝通證交所的企業社會責任承諾及作為。

證交所董事長許璋瑤表示,為支持且響應聯合國制定17項永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs),並依循「永續性證券交易所」(Sustainable Stock Exchanges,SSE)倡議,結合證交所具備的核心職能,期能在四個永續發展目標,即性別平等(目標5)、責任消費與生產(目標12)、氣候變遷行動(目標13)、全球夥伴(目標17)等,發揮自身的影響力。

證交所就確信標的資訊執行確信工作,並出具確信報告,確信標的共計六項。

證交所中文版報告書已公布於證交所官網,英文版報告書今年6月底發布。

證交所 氣候變遷 上市公司 櫃買

延伸閱讀

證交所修訂 子公司海外掛牌須設立特別委員會

子公司海外掛牌 須特委會審議

子公司海外掛牌 須設立特別委員會

台股5月大跌 券商獲利縮水28%

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

穩健 2檔金融風暴也挺得住的ETF

ETF除了包含整個美股的指數商品,還有不少類股的ETF,先來介紹XLV這檔ETF,XLV包含了保健與製藥等相關行業股票,...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

期貨商論壇/國泰金期 可布局

自從3月疫情在全球擴散以來,各國陸續推出紓困方案,紓困方案中的俗稱QE(量化寬鬆),主要是透過公開市場操作,從商業銀行買...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

隨著經濟逐步解封,重啟經濟復甦的希望,淡化美中緊張局勢的擔憂。金融類股持續勁揚,激勵美國四大指數全面收漲,標普500指數...

元大期股東會 通過每股分配現金股利3.2元

元大期貨(6023)今(27)日舉行股東會,在108年度創造出亮麗的成績單,稅後淨利年成長13.6%、達11.36億元,...

逆風不跌 台股關注中美角力

目前是一個盤整待變的時間,中美貿易戰與資金相互抵消,一旦有新的消息出籠,勢必帶領盤局脫離此一區間,群益期貨分析師林致彬表示,投資人要更有耐心等待行情方向出現。

陸兩會紅利 內需股成首選

歷年數據顯示,消費股在中國兩會前後大多強於大盤,加上目前外需仍受新冠肺炎疫情影響,具有進口替代概念的消費、零售、內需、金...

生技期 避險新利器

臺灣期貨交易所將於6月8日推出臺灣生技期貨,標的指數由臺灣指數公司自2017年7月17日發布,於每一交易日上午9:00 ...

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

受到4月中旬後低油價影響,不但美國原油開採量呈現連續七周減少並達1,150萬桶的近低,根據5月15日Baker Hugh...

期貨商論壇/興富發期 多方控盤

興富發(2542)成立於1980年,為全台推案量最大之建商之一,且營收位居上市櫃營建公司之首,過去多集中於北部地區,20...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。