親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國安局官員走私菸品 深夜移送北檢複訊

台股跳空大漲 投資人大買這些標的權證

2019-06-19 12:37經濟日報 記者魏興中╱即時報導

台股今(19)日由於受惠川習熱線,市場預期美中貿易戰有解的利多激勵下,不但美股四大指數全面勁揚,台股也大漲百餘點,表現相當強勢。其中台積電(2330)成為多頭矚目焦點,也成為權證買盤力挺的標的。

5月美中貿易戰情勢惡化以來,全球股市走勢疲弱,投資人普遍對經濟前景感到悲觀。不過18日晚間美國總統川普熱線中國國家主席習近平,擬於下周於日本舉行的G20會面,市場聞訊為之大振,逆轉近來市場表現不佳的頹勢。

台股也士氣如虹,今日早盤開高後一度走高,盤中始終呈現高檔狹幅震盪,大漲百餘點,也站穩10,700點關卡。反映在權證市場上,今日成交動能明顯增溫,預期成交金額將可居一周來最高。

根據統計,截至午盤為止,整體權證成交金額升溫至21億,占大盤比重1.84%,其中認購成交金額為17.5億,占比83.2%,認售成交金額為3.5億,占比16.8%,認購售比值拉高至五倍,顯示市場明顯偏向多方。

而在市場熱門權證方面,統計午盤成交金額前十大權證,全部都是認購權證,其中連結台積電的認購權證有3檔,分別為:台積電群益8C購04、台積電永昌89購03、以及台積電元大89購15。

至於其他投資人偏好的權證連結標的,還包括指數型權證,如連結元大台灣50有二檔,連結加權指數有一檔,連結陸股ETF的有一檔;其他則為連結個股,如神盾、大立光、國巨等,均各有一檔。

台積電認購

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

台積唱旺 法人散戶瘋買

2019-07-22 00:27

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top