親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

JDI案破局! TPK公告退出JDI投資案

2019-06-17 09:41經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

TPK-KY宸鴻(3673)今天清晨公告,確定退出JDI投資案,TPK-KY今早在公告中表示,「原108年04月12日公告,本公司與Suwa Investment Holdings LLC(下稱Suwa)簽訂意向書,由於諸多情況之改變,本公司決定退出Suwa對Japan Display Inc. 之私募增資案,故終止該意向書」。

早在上周五,日本面板大廠JDI就已經對外透露,並未收到TPK-KY、富邦蔡家私人公司、大陸嘉實集團決定注資的通知,周末時間,更已有消息傳出,已有一家台灣企業決定退出援助JDI的行列,就在市場紛紛猜測究竟是哪一家企業決定退出投資行列的時刻,TPK-KY決定在第一時間宣布退出投資。

TPK-KY是在今年4月時正式對外宣布與Suwa Investment Holdings LLC簽訂意向書,宸鴻、富邦和嘉實預計透過Suwa Investment Holdings對JDI投資600億日圓,其中420億日圓用於認購JDI普通股,180億日圓用於JDI可轉換公司債;另外,未來Suwa也能根據JDI營運需求加碼認購200億日圓JDI可轉換公司債。

在簽訂意向書之後,各家團隊開始深度了解JDI的財務情況,然而,一個月前,市場即已有傳聞這次合作意向恐有破局危機,TPK-KY 5月份舉行股東會的時候,TPK-KY董事長江朝瑞則是對外表示,會盡快與JDI進行合作討論,希望今年能夠獲得確定答案,沒想到,僅僅一個月的時間,這項合作案即已走向破局。

截至6月14日,JDI仍未收到注資投資,日媒朝日新聞旋即披露,JDI事業惡化程度比外界預期來得遭,這也使得投資人和JDI並未就協議詳細條件達成共識。

不過,就在TPK-KY確定退出這項投資計畫之後,JDI也開始著手準備其他計畫,市場人士透露,JDI可能會轉向與全球基金、中國一家面板製造商協商合作。

JDI將於本周二舉行股東會,是否會在股東上公布新合作對象,又或者對未來是否有心規劃,都將是JDI今年度股東會中,最受關注的話題。

TPK-KY今天宣布退出這項投資之後,開盤完全不甩大盤走弱,早盤大漲2%,成交量也迅速放大到2,800張之上,只是,空方大軍仍然虎視眈眈,使得TPK-KY日K浮現一根帶有上影線的短紅K棒,日K連二紅,仍順利站穩短期均線。

TPK股東會

相關新聞

道瓊期後勢 聚焦季線保衛戰

2019-06-17 14:43

比特幣站上9300美元大關 概念股雄風再起

2019-06-17 11:08

林昌興:A股槓桿後市俏 原油反向有一套

2019-06-17 09:16

熱門文章

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

國泰金調查:民眾看股市 四年來最樂觀

2019-07-23 00:18

每股配發68元現金股利...大立光8月6日除息 發出91億現金

2019-07-23 00:23

買氣大增 5G概念股強彈

2019-07-23 14:31

旺宏、華邦電本周法說 聚焦營運展望

2019-07-23 14:31

台積電唱旺5G需求 這幾檔7月來大漲逾三成

2019-07-23 12:55

記憶體3雄 齊刷近1年新高

2019-07-23 14:31

費城半導體指數漲台積電展望佳 有利台股上攻

2019-07-23 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top