親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

亞光、TPK 鎖定價外15%

2019-06-16 23:46經濟日報 記者高瑜君/台北報導

市場預期美國聯準會(Fed)可能降息,造成近期美股跌深反彈,帶動台股反彈,其中以跌深的電子股反彈較強勢。法人認為,股價跌深可搶短,但提醒投資比重不宜過高,且股價跌深反彈多了仍需獲利了結,權證發行商建議,可注意亞光(3019)、TPK-KY(3673)等帶量上漲股。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期美中貿易戰及科技戰沒有緩和跡象,預期美股及台股反彈空間將有限,因此短線搶短,而長線的大部位投資,寧願等貿易戰露出曙光且往正面發展後再投資;或是利空出現造成股市大跌,靜待大盤及股價落底,再擇優投資。

亞光連兩日股價呈現帶量上漲,股價挑戰月線反壓,儘管有美中貿易戰的紛擾,亞光董事長賴以仁表示,目前看來,第2季、第3季表現都不錯,各產品線中,光通訊表現較低於預期,主因即將邁入5G應用,而今年力拚營運優於去年表現。

亞光5月營收17.38億元,月增6.6%,年增0.8%;累計今年前五月營收74.75億元,年增1.2%。

觸控模組大廠TPK-KY受到外資轉賣為買,帶動股價上周五(14日)上漲2.94%;TPK 5月合併營收達89.91億元,月減 4.5%,年增72.8%,累計今年前五月合併營收495.62億元,年增 51.5%。由於大客戶傳統將於第2季進行新舊產品替換前的庫存調整,預期第2季營運表現仍處於相對谷底。

權證發行商建議,看好亞光、TPK-KY後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,以小金搏大利,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證。

亞光營收

延伸閱讀

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

亞光極限小鏡頭 供貨陸手機品牌

最牛一輪/亞光勁揚 凱基8B搶鏡

亞光逆勢上揚 盤中股價漲逾6%

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top