親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

美律、欣興 四檔紅不讓

2019-06-16 23:46經濟日報 記者林婉琪/台北報導

儘管台股盤勢隨著國際消息面影響忽多忽空,但第3季業績成長股和股東會股可視為觀盤重點,近期PCB載板股價,有止穩跡像,低檔的電子業績股也出現轉強,例如美律(2439)、欣興(3037)等,權證發行商建議,投資人可利用權證參與行情。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美律4月、5月營收較預期強勁,主要是歸功於抗噪(ANC)及真無線(TWS)入耳式與外掛耳機產品需求甚強,超越公司先前預期。另外,因智慧手機需求較預期理想,以及取得競爭者市占帶動供應比率上升,揚聲器本季營收表現亦優於公司的預估表現。由於美中貿易戰為下半年營運增添變數,美律計劃將泰國廠2020年營收比重自目前1%至2%大幅提升至20%左右。泰國擴廠初始階段運輸成本較高,但人工成本較低,仍可望控制至與陸廠水平,且美律下半年進入新機銷貨旺季,即使不確定性因素升高且能見度偏低,但預期營收仍將增長。

欣興生產項目包括PCB軟硬板、HDI板及IC載板等,終端應用涵蓋通訊、電腦、消費性、車用、航太等,去年在IC載板訂單強力挹注下,營收757.33億元創下歷史新高,今年5月營收約為68.73億元,月增8.69%,連續三個月成長、年增22.74%。受惠於5G、人工智慧等高效能運算應用帶動,IC載板需求依舊旺盛,致ABF載板用量吃緊,欣興首季每股純益0.27元,預期公司四個主要產品線仍將有季增表現。

權證發行商建議,看好個股後市股價表現的投資人,可以權代股,挑選相關價內外15%內、距到期日三個月以上的認購權證進行布局。

營收美律

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

2019-07-16 12:18

華為動能增 外資喊買這2檔潛力股

2019-07-16 18:25

吳佩奇:神秘買盤進場 指數拉回而VIX卻未回升

2019-07-16 08:06

郭台銘黨內總統初選失利 投資人送暖8檔鴻家軍

2019-07-16 13:36

神盾被提告 外資預估EPS下調20%

2019-07-16 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top