親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

評/別讓天災成為人禍!「防災假」立法之必要

謝龍介秀國安機密資料? 「未來選戰絕對難打」

台指期 當心修正壓力

2019-06-16 23:39經濟日報 記者周克威/台北報導

台股上周五(14日)呈現區間震盪格局,終場小跌作收。由於外資籌碼面在期、現雙市同步偏空,建議投資人宜留意台指期本周修正的壓力。

法人指出,美國聯準會將在本周召開利率決策會議,若對降息做出進一步暗示,將利資金面,但在貿易戰陰霾中,目前多空依舊觀望縮手,短線在各均線續作靠攏糾結下,台股區間震盪看待不變。

不過,群益期貨表示,觀察上周五外資現貨賣超、期貨淨多單略減,自營商選擇權淨部位,目前仍以賣買權為主要布局;6月選擇權籌碼呈現中性格局,賣權OI大於買權OI差距為1.4萬餘口,買權皆在其最大OI履約價附近作增量,目前多空皆無明顯表態。

整體來說,外資期現貨略為同步做空,自營商選擇權偏空不變,月、周選擇權依舊中性,整體籌碼面中性偏空格局。技術面台股連日上影線拉回整理,顯現上檔壓力依舊沉重,但在下檔6月10日多方缺口仍在下,台股續作區間整理格局。

永豐期貨表示,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在10,700點,賣權未平倉最大量集中在10,300點,全月未平倉量put/call ratio值由1.08降至1.06,VIX指數小漲0.07至14.52。

更細部從OI狀況觀察,可以發現Call的OI在10,600點、10,700點的合約分別高達3.5萬與3.7萬口,也顯示月結算前此區的上檔壓力相對較重。

期貨商表示,台指期上周五走勢震盪,市場趨於觀望,且技術面持續轉弱,外資籌碼也偏空調整,再加上川習會依然未有動靜,預期台指期上檔壓力不輕,短期後市保守看待。

選擇權台股

熱門文章

台股活水來了!台積今法說 同步發放2,074億股息

2019-07-18 00:59

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 23:54

小米熱銷 供應鏈進補

2019-07-17 23:46

股東喊話郭董回家 再創鴻海高峰

2019-07-17 16:15

台泥總執行長 張安平兼任

2019-07-17 23:19

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 20:26

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top