親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

任達華遭捅刀爆血 兇嫌精神鑑定結果出爐了

權證教戰/本周電子若續強 向上空間更廣

2019-06-16 13:37聯合晚報 群益金鼎證券衍生商品部

上周台股市場,科技股重拾活力,三大指標股中,鴻海表現最為搶眼,大立光亦強勢上漲,PCB相關族群與光學鏡頭族群表現分別帶動光電指數、其他電子指數與電子零組件指數的相對強勢;對比下,金融族群上周就順勢讓出了指數空間,傳產族群亦呈現相對落後。在電子族群之外,市場持續看好食品、風電與營建族群。

統計至上周四為止4個交易日的資料,權證市場日均量23.2億,較前一周增加4億,全市場認售成交金額占比下降至20.9%,減少6.8%,在電子族群扮演上周強勢股的帶動下,權證市場量能同步擴增,特別是鴻海上周成交量占比上升至3.36%,僅次於台積電的5.72%,與大立光三者合計共占了權證市場12%的成交量。其他成交占比上升的標的包括欣興、瑞昱、環球晶、臻鼎-KY、台光電與泰鼎-KY等,印刷電路板族群帶動電子零組件指數的上漲,也反映在權證的成交表現上。

認購方加碼3.4萬張,但權利金增持高達1.1億,認售賣出近1.8萬張,但權利金回收近0.2億,合計投資人看多1.3億,市場權利金增持不到1億,張數與權利金變動的結構顯示權證條件變動、拋補與換券影響相對重要。投資人多空標的部分,聯發科看多3100萬,國巨2200萬,千萬以上的看多標的包括祥碩、嘉澤、中美晶、穩懋、鴻海、儒鴻、百和、康控-KY與華新科。投資人看空以台積電的3400萬最多,00637L、加權指數、大立光與鈊象均超過2000萬,0050近1900萬,其他千萬以上的標的包美律、瑞昱、聚陽。

若市場本周金融與傳產走強,則大盤的走勢或存在半年線作為中軸線或區間下緣的不同觀察。但若電子族群能續有表現,特別是來自費半帶動半導體族群走勢,則存在進一步上看季線以上的交易區間。地緣政治風險與美中升級的科技戰與貨幣戰究竟僅是口水或拉扯間扭成僵局,在現階段似乎一直被市場當成價格波動的觸媒而非實質的風險因素,這可提供交易者不同的策略空間。

鴻海大立光PCB

熱門文章

鴻海下周除息秀 市場樂觀

2019-07-19 23:43

16檔三多加持 衝鋒

2019-07-20 00:24

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15

台積目標價 里昂喊325元

2019-07-19 23:45

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

權王台積電超威 十大外資喊買

2019-07-19 23:43

濾波器族群 搶搭5G熱

2019-07-19 23:29

群創攻IPS 訂三年計畫

2019-07-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top