親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「我現在要出征」韓國瑜第一支競選影片出爐了

從期貨看現貨/市況變因多 多方攻勢弱化

2019-06-16 13:37聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

上周五在台積電領跌下,雖然鴻海力守盤上,但電子權值股包括台達電、聯發科等大多表現弱勢,台指期盤中反覆震盪,收在10,529點,現貨成交量縮至839.86億元,為逾5個月來新低量,代表多方反攻量能逐漸弱化中。

期貨分析師表示,以目前全球趨勢分析,美國非農就業數據出乎預期的弱,代表美國經濟有走下坡的疑慮,也引起市場希望Fed用降息來刺激美國經濟能持續返回成長的道路,但以過去的經驗來思考,當Fed啟動降息的循環,某種程度上承認美國經濟呈現衰退的事實,長遠來看應該是利空的消息。

台指期位置剛好落在多條重要均線中間做橫盤整理,期貨分析師表示,目前多空尚未表態,但因為中美貿易戰也只是暫時休戰,中美何時會繼續開戰都是很難預測,為全球的股市埋下了不確定性的炸彈,只是看誰先點燃引線,當雙方衝突升高的時候,股市修正動力也隨之增強,就需要測試下方的年線是否能發揮多方的重要支撐,只要能讓重要均線繼續走平,多方就仍有機會。

籌碼面來看,外資台指期多方部位41610口,整體水位仍是偏多。期貨分析師表示,外資受貿易戰影響,布局水位已沒有前幾個月高,但從選擇權來看,因買進買權與賣出賣權沒有明顯增加水位,台指期只能視為短線震盪行情,未正式轉為空方格局,除非買進賣權部位大增,後勢才需要留意台指期是否有走空的疑慮。

期貨分析師表示,本周觀盤重點要觀察月線與季線是否持續走平,目前是季線與月線橫盤整理格局,有利多方重新累積能量,只要川普不要繼續引戰,台指期多方繼續收復季線的可能性會大增。

台指期期貨台股

熱門文章

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

雙面題材股 打鎂光燈

2019-10-18 00:51

定穎 18日暫停交易

2019-10-18 00:54

台股表現要看台積電臉色 這種情況前所未見

2019-10-18 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top