親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中鋼、中鴻 認購帶勁

2019-06-12 23:33經濟日報 記者黃力/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享
今日主題:在頁岩油、氣加速開發下,美國目前已成為全球最大的能源輸出國,目前美國傾向加大開採和出口力道,作為國際談判和市場的籌碼,這一趨勢將使台系相關供應鏈業者長期受惠,投資人可利用權證商品趨勢行情。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美國6月原油日產量預估將達逼近850萬桶,持續創下新高紀錄;頁岩氣日產量也將逾800億立方英尺、頁岩油日產量超過800萬桶。隨著頁岩油氣開採量持續擴增,連帶使應用API鋼管輸油管、頁岩氣開採的中鋼(2002)、中鴻(2014)受市場矚目。

今年以來原油供給受到政策及政治面因素而有較大波動,包含伊朗、敘利亞與委內瑞拉等產油國的緊張局勢,以及OPEC今年以來積極減產所造成的供給面緊俏,都支撐上半年油價走勢的重要因素。

法人表示,現階段,因美國產能增加與全球經濟成長趨緩,預估油價波動將加劇,並走區間整理態勢。

進一步觀察中鋼、中鴻等頁岩商機概念股運營表現,近期大多持平,有待買氣回溫。

中鋼5月出貨量含鋼胚半成品為84.5萬公噸,較4月出貨量87.18萬公噸,減少近2.7萬公噸。

展望未來,中鋼認為,受貿易戰影響,市場觀望氣氛較濃,加上第3季需求淡季,預期亞洲相關鋼廠單季經營上將會較緊繃些,但只要能夠撐住盤價,預計第4季市場進入「金九銀十」後,市場可望跟著好轉。

中鋼集團旗下子公司中鴻則說明,雖然第1季獲利大幅衰退,但伴隨第2季調漲鋼價與接單、出貨順暢,預期單季業績可望跟著好轉,略優於第1季。

中鴻隨著第2季鋼市好轉激勵,於3~4月接連兩個月調漲鋼價,且熱軋主力鋼材每公噸都調漲800元,即使5月內銷市場需求不如預期,但內銷鋼價還是持穩,外銷價格則仍有小漲,至於鋼品接單及出貨方面,仍維持順暢,估計單月出貨量至少20萬公噸。

然法人表示,整體來說,因受美中貿易戰影響,造成中鴻6月內銷鋼價跟著母公司中鋼調降,當中包括熱軋、冷軋及熱浸鍍鋅等大宗底材鋼品,每公噸下調400~1,000元,顯見買氣於短期內較為冷淡。

技術面,中鋼近期測底後,在法人轉買下短線有轉強;中鴻則相對較弱。權證發行商建議,看好中鋼、中鴻後市轉強的投資人,可買進稍價外、距離到期日兩個月以上的權證,參與行情。

中鋼中鴻

相關新聞

影/南亞股東會 配發5元現金股利

2019-06-12 16:49

二外資示警華為衝擊增 估14台廠EPS減少11%

2019-06-12 15:56

配息68元稱霸上市櫃公司!大立光股東會五大亮點一次看

2019-06-12 15:28

震旦行股東會 通過配發現金股利6元

2019-06-12 15:16

正崴新產品加持 獲利可望明顯優於去年

2019-06-12 15:15

台積電、鴻海撐盤台股收漲7.9點 三大法人賣超2.97億

2019-06-12 15:15

4月加碼千張持股 瀚宇博董座焦佑衡:對長期營運有信心

2019-06-12 14:54

外資首批報告出爐 兩家挺鴻海上百元

2019-06-12 14:44

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top