親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

欣興、南電認購聚光

2019-06-11 23:35經濟日報 記者魏興中/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享

台股昨(11)日持續上揚,電子股重回市場主流,除了三王回神激勵外,績優電子零組件族群如PCB等表現強勢,執掌多頭攻堅大旗最為突出。其中欣興(3037)大漲8.0%、南電(8046)亮燈強鎖漲停,帶動相關認購權證全面大漲。

5月美中貿易戰情勢惡化以來,市場買盤明顯轉向傳產族群,其後又向金融股挺進,力撐市場人氣。而近來市場利空逐漸鈍化,加上外資買盤回流,使得電子股再度重回人氣主流,其中尤以PCB族群如欣興、南電等表現最為強勢。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
欣興過去兩個交易日股價強勢上漲,主要因法人指出,該公司ABF基板進入穩健向上循環,預期可望帶動長期營收與獲利的成長;另一方面,中國智慧型手機需求升溫,主要客戶華為市占提升,帶動HDI板等業務成長。

隨著欣興不斷透過擴大資本支出擴增產能,未來四年將投入200億元於桃園興建ABF新廠,在長期成長趨勢與動能不斷發酵下,未來前景看好,因而不少本土大型券商均給予「買進」評級,激勵股價走強。

南電這波股價回檔幅度雖大,不過法人認為,由於華為對南電營收影響程度僅約10%,不過南電ABF板產能利用率仍維持90%以上水準,加上海思追單ABF板20%,使得南電ABF產能滿載,訂單能見度並已達10月以後。

法人指出,由於預期ABF基板未來兩年供需缺口將持續擴大,加上ABF板板層數不斷增加、且面積尺寸也不斷擴大(特別是網通板),使得第3季起漲價效應可期,明年上半年更將上漲5%,帶動南電營運正向表現。

永豐金證券衍生商品部建議,看好欣興、南電等後市股價表現的投資人,可布局相關認購權證,挑選標準,則以價內外10%內、距到期日超過100天以上的權證為主,放大槓桿利潤。

欣興華為

延伸閱讀

外資連兩週賣超鴻海最多 電子股大失血

外資拉電子、出金融 六檔熱門股爆大量

原定今年成全球手機霸主 華為:得花更多時間

突破10600關 台股挑戰季線

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台灣確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:01

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top