快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

台積電、聯發科 四檔靚

經濟日報提供
經濟日報提供

美國聯準會(Fed)在暗示降息後,美元應聲走軟,有助外資資金持續回流台股中,權值股焦點的台積電(2330)、聯發科下半年基本面看佳,市場看好近期表現,權證券商建議,可利用認購權證參與布局,以小金搏大利。

台積電日前雖受華為事件影響,市場預期,相關訂單可能從今年第4季開始萎縮,但超微(AMD)來勢洶洶、可能拉抬市占率,台積電可望成為主要受惠廠商中,多家法人機構看好台積電營收可望從下半年開始回溫。

台積電今年除AMD外,7奈米、7奈米+市占率保持90%以上,客戶包括蘋果A13處理器、AMD的CPU、高通基頻晶片、海思AP等,均將於第3季大量投片,將帶動營收較上半年大幅跳升。預期全年7奈米、7奈米+占全年比重高達25%,將帶動業績表現。連接台積電的權證有台積電永昌89購02、台積電群益88購01。

聯發科公布全球首款5G SoC,整合聯發科5G Modem M70,並內建最新的獨立AI處理器APU3.0,該SoC也是全球首款採用ARM Cortex-A77 CPU和Mali-G77 GPU的處理器,並採用7奈米FinFET製程,能夠以極小的封裝,達成強大運算效能。

法人預估,2019年5G手機出貨量約500萬支,2020年隨著5G iPhone問世,5G手機出貨量可望達到7,500萬至8,000萬支;聯發科可望搶食5G手機換機潮商機。聯發科相關權證有聯發科永昌8C購01、聯發科群益89購04。

台積電 聯發科 5G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

權證教戰/觀望短打 緊盯美陸股風向

逾400家股東會 本周登場

台積3奈米擴建環評 11日第三次初審

聯發科4G晶片獲OPPO採用

相關新聞

大陸拚稀土 18檔轉機股有看頭

全球貿易關係一日數變,美國原訂10日起對墨西哥加稅,周末臨時喊「卡」,大陸則持續儲備戰略資源,4日至5日連開三場稀土產...

中美貿易戰干擾未歇 台股恐持續震盪打底

美中貿易戰干擾未歇,基金經理人表示,3000億美元關稅議題與華為禁令事件發展,牽動近期盤面,局勢明朗前台股恐持續震盪打底...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。