親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

元大證券內外合攻「大財管、大投行」業務

2019-06-03 12:27經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

元大證券董事會6月推選元大證券(香港)前董事長陳修偉擔任董事長,原任董事長申鼎籛將專任元大金控總經理職務。未來將與元大證券總經理黃維誠聯手以「大財管、大投行」為核心,透過跨部門、跨子公司及跨境間整合與創新,增強業務及獲利的動能,持續推動營運績效成長。

元大證券近年來迅速擴張海外版圖,董事長陳修偉與總經理黃維誠都在幕後扮演關鍵角色,兩人共事已久;這次除了國內業務穩定發展外,將以海外布局奠基的成果,打造元大證券亞洲平台的綜效,再創穩健成長新動能。

黃維誠出席「元大權證『大挺你的夢』」活動表示,目前國內財富管理市場中,券商財管市占率約4%,其餘都由銀行財管業務占有,但券商財管能力不弱,未來可望有翻倍以上的大幅成長空間,元大證券目前已整合財富管理人才準備衝刺,也會針對多數是新台幣計價的財富管理商品進行評估。

由於新南向政策且東南亞市場經濟爆發力強,越南、印尼及泰國都是具有發展潛力市場。元大證券也積極評估在這些市場的投行業務,畢竟,韓國及台灣的投資資金雄厚,東南亞市場企業潛力十足,元大證券的優勢可提供雙方更好的合作機會。

元大金控東南亞財富管理

延伸閱讀

元大證信用卡繳稅專案 資金運用更靈活

陳修偉 任元大證董座

元大金高層人事異動 陳修偉接掌元大證券董事長

元大金控人事異動 陳修偉接掌券商龍頭元大證券

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top