親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人常這樣

棒球/奧運棒球6搶1資格賽 中華隊首戰確定打澳洲

林昌興:原油波動大 商品機會來了

2019-06-03 09:52經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

▇期貨分析師 林昌興

上周ETF市場波動最大的兩個商品都不是股價指數類型,這也表示短線期來說指數的波動開始降低,資金開始從證券市場流出轉往商品市場,這對於國內投資人來說可以調整心態,在能源和反1槓桿上多關注找到交易機會。

1.原油大跳水:趨勢為王,外資先行出脫的原油拋售潮,在上周五(5/31)大跌下輕原油這一波從高點的66.6美元已經跌到53.3美元,跌幅達到20%之多,觀察外資動向已經連續賣超兩周元大S&P 原油正2(00672L),並且本周第一次加碼買進元大S&P原油反1(00673R),提醒投資人,這種槓桿類的ETF波動大速度快,絕對是順勢加碼逆勢出場不可融資再攤平,否則短線會有大幅的價格風險出現。

2.大陸打底美股續跌:中美貿易戰下兩大股市都討不到好處,但近期觀察市場看來美股跌得較深,陸股反而開始打底守穩的跡象,從外資的ETF買超布局上,可以看到目前外資追捧的是富邦VIX(00677U),上周又大買12萬張之多,可見外資不論在美國本土或海外衍生品都看壞美股後市,因此,若有拉回可跟著外資持續建立部位。而陸股的買超第一名就是富邦上証正2(00633L),短線上,看來大陸股市的A50下檔有撐,並且不跟隨美股連續修正,資金開始持續棄美股轉A股的效應出現。

3.台股仍為外資賣超重心:投資人必須了解,雖然上周台股呈現開低走高的護盤格局,但是外資只要開始調降台股評等就不手軟,已經連續看到外資大賣元大台灣50(0050)兩周,短線來說,只要外資尚未停止賣超0050之前,短線大盤頂多有撐落在區間之中,股票方面不要過於樂觀,降低台股持有部位相對比較安全。

影音:興哥TalkShow – ETF最前線單元

林昌興(ETF領航大師):台灣金融發展協會副理事長、上証交易所、大商所、鄭商所特...
林昌興(ETF領航大師):台灣金融發展協會副理事長、上証交易所、大商所、鄭商所特聘講師
分享

外資美股台股

延伸閱讀

大立光開盤跌逾3% 台股開低走低大跌逾百點

川普放話、美股自摔 台股止穩看兩關鍵

台股ADR上周五除聯電外全上漲 台積電溢價縮...

台股作帳行情 將啟動

熱門文章

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

股海自由行/台股選秀…聚焦高成長低基期

2019-12-07 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top