親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

價值投資/藍籌型A股 長打闢財路

2019-05-31 14:39聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

自4月底,美中衝突情況拉高,後續並出現「華為禁令」以來,市場利空頻傳,主要陸股指數卻未見明顯破低,代表大型藍籌股的富時中國A50指數,更明顯守於今年3月份的兩次回檔低點之上。

國泰A50正2 ETF經理游日傑表示,以最新指數估值來看,大型A股的指數估值仍處於歷史低位區,最新A50指數本益比僅10.1倍,仍低於近10年平均數;相較於深圳綜合指數來看,目前本益比為34倍,則仍高於近10年均值。以「價值投資」角度來看,藍籌型A股更具備長線投資價值。

游日傑說,操作上,波段型或長抱型的投資人,可分別鎖定或持續轉換部位至國內唯二兩檔追蹤A50指數的正向型ETF,即國泰A50正2(00655L)與國泰A50(00636),以精準獲得A股大型「白龍馬股」(白馬+龍頭)的投資報酬。

過去一周貿易戰訊息雖淡化,但仍未見明朗,陸股全周主要呈現區間震盪。風險方面,則觀察6月28~29日是否有G20川習會,美中是否能達成協議。資金有限的投資人亦可使用ETF期權商品,例如中國A50(00636)的ETF期貨(OJF)參與,唯從事期權操作,須留意整體風險,善設停損價位。

宏觀面上,中國社科院5月29日甫公布最新經濟藍皮書,預估今年中國GDP經濟增速為6.4%,可實現年初制定的增長目標;全年呈現先降後升,可能在第二季或第三季見底後小幅回升。細部資料上,中國3~4月經濟數據,就業指標已趨穩,領先指標則預計5月可見到溫和回升,供給側改革初現成效。

但中美貿易衝突持續升溫下,市場預期中國經濟或仍有不確定性與下行壓力,游日傑說,也因此,市場猜測官方可能釋出更多刺激經濟的方案,包括加大减税或是降準等政策來應對貿易戰,有機會為A股帶來下方支撐,故建議可逢低增持。

A股ETF陸股上證綜指貿易戰

相關新聞

投資新顯學/3因子選ETF 2周超額報酬逾1%

2019-05-31 14:39

台指期 可布局金融

2019-05-31 00:18

期貨商論壇/中美晶期 逢低買進

2019-05-31 00:18

期貨商論壇/輕原油期 多頭有壓

2019-05-31 00:18

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top