親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

誇張!機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

治不好殺醫生?印度80萬醫生「反醫療暴力」大罷工!

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26聯合晚報 統一期貨經理 廖恩平

儘管美中貿易戰不斷升級,使得國際股市持續下挫,但金價在近期卻未有明顯的漲勢,主要是美國經濟仍未出現明顯惡化,使投資人恐慌程度不足所致,不過雖然受到持續惡化的貿易戰影響,資金回流美國使美元走強壓抑金價表現,但這只會是短期現象,若貿易戰遲遲沒有緩解跡象,長線仍有上漲契機,可逢低布局。

市場擔憂美國聯合全球高科技產業鏈圍堵中國企業之手段,令投資人避險情緒加重,資金持續自股市向債市湧入,不過美國總統川普在周四晚間在白宮受訪表示,預期貿易戰將很快落幕,並表示華為問題可納入協議之中處理,激勵美股短線反彈,帶動華為相關台廠供應鏈小幅收斂跌勢,終場指數小漲19點作收。

籌碼面部分,外資現貨賣超85億,期貨部分增加4,387口,淨多單4.5萬口,十大交易人與特定法人合計賣出1,322口。

周選支撐與壓力區落在10,300至10,500之間,P/C Ratio微幅升至1.1,整體籌碼中性看待。

儘管川普再度樂觀看待貿易會談,幫助台股守住10,300關卡,且台幣止跌顯示資金出逃有緩和跡象,但川普態度一日一變,加大股市走向的不確定性,外資資現貨操作持續偏空,面對目前的消息與股價仍不宜樂觀,操作建議空手或逢高偏空布局。

貿易戰川普金價

熱門文章

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

2019-06-17 19:54

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-17 14:39

資深歌手江明學租屋處上吊身亡 現場未留遺書

2019-06-18 10:26

影/18歲女子騎車發生事故慘死 肇事休旅車逃逸

2019-06-17 16:53

民進黨變民調重工?專家驚呼:連這個都扭曲何來真相

2019-06-18 08:00

韓國瑜拒絕一國兩制 唐湘龍:韓和蔡衍明出現裂痕

2019-06-17 16:31

更新/四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳12死、125人傷

2019-06-18 07:12

高雄又有坑洞!小客車「卡輪」直接陷下去一半

2019-06-17 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top