親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

長榮空服員突襲罷工 周五取消71航班

微星、健鼎 四檔活跳跳

2019-05-24 23:11經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股連續下挫後,部分個股近日出現止跌築底,微星(2377)與健鼎(3044)股價即出現橫盤整理現象,投資人可留意築底後的行情,並伺機用權證參與反彈行情。

微星推出18款新機,初期鋪貨效應,使得今年第1季營收優於法人預期,第1季存貨金額由去年第4季的2.2億元降至2.13億元,季減約3%,主因今年第1季NB新品上市,需增加新品料耗,不過,舊款NB及VGA 庫存已清理至尾聲。

法人展望第2季營運收狀況,雖NB新品搭配Intel 新晶片是屬於中階機種,第2季NB營收是否出現衰退須再觀察。新版顯示卡GTX 1660Ti 與1650 在4月開始銷售,預估營收有機會季增;此外 ,近一個月的虛擬貨幣價格大幅上漲,對於顯示卡的需求可多加觀察,未來若虛擬貨幣價格穩定度提高,對於礦工才有吸引力。

健鼎下游應用分散且多為成熟型產業,憑藉優異的管理能力在量大的中階產品繳出穩定的獲利。法人展望第2季,5月受大陸五一長假以及中美貿易戰影響導致客戶觀望,營收可能下滑,但整體在手機HDI 需求旺盛帶動營收成長。獲利因目前人民幣兌美元匯率相較第1季呈現貶值,對毛利率有正向貢獻。

健鼎規劃40億元資本支出於湖北以及無錫廠房進行土建,以利後續需求出現得以即時產出。

看好的投資人,可利用價外15%以內,距到期日還有100天以上的權證介入行情。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

營收NB

熱門文章

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

經濟解析/郭台銘交棒告別秀 鴻海股東最關心這些事

2019-06-20 17:19

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

被動元件股 高殖利率吸金

2019-06-20 14:30

這三檔權值股除息好威 台股6月底指數蒸發逾百點

2019-06-20 21:12

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

台積、鴻海撐盤台股收漲9.67點 三大法人買超113.22億

2019-06-20 15:04

用技術抗逆風 群創大秀七大技術產品

2019-06-20 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top