親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聚陽、遠東新 押長天期

2019-05-24 23:11經濟日報 記者周克威/台北報導

美中貿易戰愈來愈嚴重,台股相關供應鏈近期股價反應激烈,在G20高峰會將於6月底舉行,不確定因素持續登場下,聚陽(1477)、遠東新(1402)等不受貿易戰影響的績優紡織供應鏈成為市場焦點,可利用權證適時參與不缺席。

聚陽累計前四月獲利7.6億元,每股純益(EPS)約2.8元,公司因美國市場需求優於預期,追加訂單不斷,今年第3季以前訂單全滿,包括H&M等新舊客戶接單量均成長,訂單滿載下,對客戶選擇、議價能力增加,有利今年平均單價提升,首季ASP提升5%以上,加上越南、印尼廠產能提升10%以上,市場看好今年獲利成長性。

聚陽客戶端包括Walmart、Target和Champion都將帶動今年獲利增長,Walmart線上業務提供比線下更好的毛利。

展望後續,第2季聚陽還有美、日系新訂單,全年訂單可望成長10~15%。另外,中美貿易戰談判急轉直下,中國服飾業並未納入豁免清單,因此,加徵關稅機率大增,有利聚陽迎來轉單效益。

遠東新石化、聚酯、紡織等核心事業獲利優於預期,第2季進入PET瓶的需求旺季,將帶動聚酯營收向上,越南廠的產能利用率提升,包括紡織品和PET廠,PET在越南的產能利用率在第2季可望拉升到九成,且PTA事業群將轉為獲利。

遠東新很早就將生產基地分散,包括在東南亞和美國,以紡織生產來說,遠東新有70~80%的產品是在越南生產,市場預期貿易戰對營運影響有限。

看好個股後市的投資人,可利用價內外15%以內、距到期日100天以上的權證。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

聚陽貿易戰越南

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

期貨風向球/黃金短空長多

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top