親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鈺齊、儒鴻 認購帶勁

2019-05-24 23:11經濟日報 記者黃力/台北報導

鈺齊-KY董事長林文智。 報系資料照
鈺齊-KY董事長林文智。 報系資料照
分享
美中貿易戰況如火如荼,紡織廠鈺齊-KY(9802)、儒鴻(1476)有望受惠轉單效應,帶動營運表現。

鈺齊表示,公司取得三個鞋子新客戶訂單,包含瑞典Icebug、美國Black Diamond及美國Dickies,今年將陸續出貨,且目前還有二家知名國際品牌客戶,公司正在接洽中,有望增添今、明年的營運成長動能。

此外,因非大陸地區廠房的產能持穩擴增下,集團預估今年大陸製鞋產能規劃占比,將由去年的40%再降至32%;另今年的非大陸地區製鞋產能規劃占比,將由去年的60%再提升至68%。

在各廠區產能調配有能下,鈺齊前四月營收創下歷史新高紀錄,在接單能力成長及規模經濟放大下,法人看好隨5、6月步入秋冬鞋款的出貨旺季,預估第2季稼動率有望維持高檔。

儒鴻方面,4月營收20.41億元,月減8%,年減11.9%,主要受越南國定假期影響出貨導致,不過,近期因貿易戰升溫,紡織服裝列入加稅名單,品牌客戶為因應關稅戰,可望自中國轉單至東南亞或美洲,且市場快速變化而減少供應商家數且縮短交期,為儒鴻獲利契機。

儒鴻越南布廠三期年初正在試新布種,第2季產能利用率可望提升;苗栗數位印花廠於3、4月試機,5月即已開始量產。由於布廠的平均單價、毛利一般都較成衣代工來的高,因此市場預期,儒鴻第2季獲利能力將比首季成長。

另外,在產業健康庫存水平和美國的強勁消費力帶動下,儒鴻下半年可望受惠運動服飾市場需求提升,再加上高端精品及低價零售通路皆加入運動服飾銷售陣營等正向因素,儒鴻出貨量將進一步擴增。

權證發行商建議,看好鈺齊、儒鴻後市的投資人,可買進價外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

儒鴻鈺齊

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

期貨風向球/黃金短空長多

2019-10-19 13:43

小股東大權益/權證作好基本功 再拚發大財

2019-10-19 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top